Salame di cioccolato con le uova di Pasqua 😋 Gluten free

Il salame di cioccolato, anche chiamato salame turcosalame vichingo, salame inglese o salame del re, è un dolce a base di biscotti e cioccolato fondente che assomiglia come forma a un salame  .

Solitamente il Salame di cioccolato non è fatto con le uova di Pasqua e in più ha le uova,il burro ,lo zucchero ,aromi…e cioccolato fondente (questa sarà un altra ricetta che vi mostrerò in futuro ).

Avendo tante uova di Pasqua da consumare ,come tutti credo(se non le avete gia’ finite )😅ho pensato di farne un salame aggiungendo i biscotti !!!

Ma tutto qui?si tutto qui…in questa ricetta ci sono solo cioccolata delle uova e biscotti senza glutine al cioccolato

Andiamo a vedere il procedimento …

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

per l’impasto…

Occorrerà

300 g uova di cioccolato
200 g Biscotti senza glutine al cioccolato
20 g Burro

Per decorare

zucchero a velo senza glutine

Strumenti

Vi occorreranno.. anche

1 Pentolino
2 Ciotole
1 Carta forno

Passaggi

Iniziate dal cioccolato….

Iniziare a rompere la cioccolata e metterla in una ciotola ,poi mettere a scaldare un pentolino con l’acqua e appena avrà raggiunto il bollore abbassare il fuoco e poggiate sopra la ciotola e fate sciogliere il cioccolato aggiungendo il burro.

Nel frattempo che si scioglie il cioccolato ,tritare i biscotti grossolanamente con le mani e riporre in un’ altra ciotola.

Passiamo alla creazione del Salame

Perfetto ! ora mischiare cioccolato sciolto e biscotti, mescolare bene e riporre il tutto su un foglio di carta forno, dare la forma del salame chiudere con la carta forno e riporre in frigo almeno due ore.

E’ pronto!!!

Trascorse le due ore,prendere dal frigo il Salame di cioccolato e riempirlo di abbondante zucchero a velo,strofinare con le mani in modo che renda l’idea di un vero e proprio salame !

E….. buon appetito

Ne andrete matti e non potrete più farne a meno!!!

Buona preparazione !!!

@marydicarlo88 FB Lab. gluten free di Mary

Conservazione

Si conserva in frigo 2/3 giorni

5,0 / 5
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