Il salame di cioccolato, anche chiamato salame turco, salame vichingo, salame inglese o salame del re, è un dolce a base di biscotti e cioccolato fondente che assomiglia come forma a un salame .
Solitamente il Salame di cioccolato non è fatto con le uova di Pasqua e in più ha le uova,il burro ,lo zucchero ,aromi…e cioccolato fondente (questa sarà un altra ricetta che vi mostrerò in futuro ).
Avendo tante uova di Pasqua da consumare ,come tutti credo(se non le avete gia’ finite )😅ho pensato di farne un salame aggiungendo i biscotti !!!
Ma tutto qui?si tutto qui…in questa ricetta ci sono solo cioccolata delle uova e biscotti senza glutine al cioccolato
Andiamo a vedere il procedimento …

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
per l’impasto…
Occorrerà
Per decorare
Strumenti
Vi occorreranno.. anche
Passaggi
Iniziate dal cioccolato….
Iniziare a rompere la cioccolata e metterla in una ciotola ,poi mettere a scaldare un pentolino con l’acqua e appena avrà raggiunto il bollore abbassare il fuoco e poggiate sopra la ciotola e fate sciogliere il cioccolato aggiungendo il burro.
Nel frattempo che si scioglie il cioccolato ,tritare i biscotti grossolanamente con le mani e riporre in un’ altra ciotola.




Passiamo alla creazione del Salame
Perfetto ! ora mischiare cioccolato sciolto e biscotti, mescolare bene e riporre il tutto su un foglio di carta forno, dare la forma del salame chiudere con la carta forno e riporre in frigo almeno due ore.


E’ pronto!!!
Trascorse le due ore,prendere dal frigo il Salame di cioccolato e riempirlo di abbondante zucchero a velo,strofinare con le mani in modo che renda l’idea di un vero e proprio salame !
E….. buon appetito
Ne andrete matti e non potrete più farne a meno!!!

Buona preparazione !!!
@marydicarlo88 FB Lab. gluten free di Mary
Conservazione
Si conserva in frigo 2/3 giorni
Dosi variate per porzioni