ll 19 marzo, giorno di San Giuseppe, si festeggia, in Italia, la Festa del papà e su ogni tavola non possono mancare le zeppole ,sono dei dolci tipici della pasticceria italiana, preparate con modalità leggermente diverse a seconda delle varie regioni. Fritte o al forno, questo è uno dei pochi dolci che accomuna tutti, amato da adulti e piccini, a cui non si dice mai di no!
Auguri a tutti i Giuseppe e tutti i papà del mondo 🙂
Andiamo a vedere la mia versione senza glutine …

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per le zeppole di San Giuseppe
Ci occorreranno… per la pasta choux
Per la crema
per decorare
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la pasta choux per la preparazione delle zeppole
Prendere un pentolino antiaderente ,mettere dentro il burro, l’acqua e il sale .
Portare ad ebollizione e aggiungere la farina setacciata tutta in una volta, mescolare il tutto fino che l’impasto non si stacca dal fondo della pentola e nn crei un fondo biancastro. A questo punto si può spegnere e lasciare raffreddare in un’altra ciotola.






Una volta che l’impasto si sarà intiepidito, trasferire in una planetaria e iniziare a mettere un uovo alla volta fino che non si sarà assorbito completamente ,continuare così con le altre uova. L’impasto risulterà cremoso.
A questo punto accendere il forno a 190°C e portare a temperatura. Nel frettempo mettere l’impasto in una sac a poche con punta a stella .
Preparare su una leccarda da forno la carta forno con dei cerchi già disegnati con un coppa pasta e iniziare a dare forma alle zeppole.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti.






A questo punto preparare la crema per riempire le zeppole senza glutine
In un pentolino scaldare il latte con la scorza di limone.
In un altro pentolino versare i tuorli e lo zucchero mescolare con una frusta e infine aggiungere la maizena.
quando il latte sfiora il bollore aggiungerlo al composto preparato nell’ altro pentolino rimettere sul fuoco e mescolare finche’ non si addensa.
A questo punto togliere dal fuco metterlo in una ciotolina e lasciare raffreddare completamente con pellicola a contatto.





La crema è pronta! Riprendere le zeppole ormai fredde e riempirle con un sac a poche e poi decorare sopra con altra crema zucchero a velo e amarene .
E anche per noi celiaci le Zeppole sono pronte!!!
Auguri a tutti i Giuseppe e Buona festa del papà!!

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Le zeppole si conservano massimo 3 giorni in frigo.
Non congelare
Dosi variate per porzioni