In tutte le famiglie italiane la ricetta della torta di mele è presente assieme a tutte quelle basilari della cucina tradizionale.
Di sicuro ne esistono tante versioni e ognuno ha la propria che si tramanda, oppure che ha creato sperimentando in cucina. La prima vera e propria ricetta della torta di mele risale al medioevo. Le varietà di mele utilizzate e preferite sono Renette, Golden e Fuji.
Questa ricetta è originale, dovete assolutamente provarla ,è un esplosione di gusto e bontà!!!!
Se siete appassionati di dolci alle mele ,lo è ancora di più.
L’altra volta vi ho proposto la ricetta della Torta di mele con yogurt greco senza glutine…
Questa è tutta un’altra versione e oltre ad essere senza glutine è anche senza lattosio.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione55 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lista della spesa
Occorrerà ….
decorare
Strumenti
Passaggi
Lavare le mele e tagliarne 3/4 di un kg a dadini
Prima di tutto lavare le mele e tagliarle a cubetti , mettere in un recipiente e aggiungere il succo di limone, mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente mettere le uova, lo zucchero e la scorza di limone ,mescolare tutto con una frusta.
Aggiungere successivamente l’olio, il latte, la cannella il lievito e la farina setacciati.






Il composto è pronto!!
Pronto il composto aggiungere le mele a pezzetti preparate in precedenza e mescolare delicatamente con una spatola.
Preparare una tortiera da 26 cm di diametro, oliare e infarinare . Mettere il composto nella teglia e tagliare il resto delle mele a fette, metterla sopra il composto come in foto; spolverizzare con zucchero di canna la superfice e infornare a 170° c PER 40 MIN CIRCA. Fate sempre la prova stecchino!!




Eccola qui!!! se vi piacciono le mele questa è un’esplosione di bontà!!!!!
Buona preparazione ciao amici 🙂

@marydicarlo88
Fb Lab. gluten free di Mary
Conservazione
Si conserva sotto una campana per dolci 3 giorni
Le mele non devono essere necessariamente Golden ma quelle che avete in casa andranno benissimo!!!
Dosi variate per porzioni