Torta di mele originale, senza glutine e senza lattosio

In tutte le famiglie italiane la ricetta della torta di mele è presente assieme a tutte quelle basilari della cucina tradizionale.
Di sicuro ne esistono tante versioni e ognuno ha la propria che si tramanda, oppure che ha creato sperimentando in cucina. La prima vera e propria ricetta della torta di mele risale al medioevo. Le varietà di mele utilizzate e preferite sono Renette, Golden e Fuji.

Questa ricetta è originale, dovete assolutamente provarla ,è un esplosione di gusto e bontà!!!!

Se siete appassionati di dolci alle mele ,lo è ancora di più.

L’altra volta vi ho proposto la ricetta della Torta di mele con yogurt greco senza glutine

Questa è tutta un’altra versione e oltre ad essere senza glutine è anche senza lattosio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Lista della spesa

Occorrerà ….

1 kg mele Golden
100 g olio di semi (o 150 g di burro senza lattosio)
200 g zucchero
3 uova
125 ml latte senza lattosio
300 g farina mix it schar
1 bustina lievito per dolci senza glutine
1 scorza grattugiata di limone
q.b. succo di limone
1 cucchiaino cannella in polvere

decorare

q.b. zucchero di canna

Strumenti

1 Frusta a mano

Passaggi

Lavare le mele e tagliarne 3/4 di un kg a dadini

Prima di tutto lavare le mele e tagliarle a cubetti , mettere in un recipiente e aggiungere il succo di limone, mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente mettere le uova, lo zucchero e la scorza di limone ,mescolare tutto con una frusta.

Aggiungere successivamente l’olio, il latte, la cannella il lievito e la farina setacciati.

Il composto è pronto!!

Pronto il composto aggiungere le mele a pezzetti preparate in precedenza e mescolare delicatamente con una spatola.

Preparare una tortiera da 26 cm di diametro, oliare e infarinare . Mettere il composto nella teglia e tagliare il resto delle mele a fette, metterla sopra il composto come in foto; spolverizzare con zucchero di canna la superfice e infornare a 170° c PER 40 MIN CIRCA. Fate sempre la prova stecchino!!

Eccola qui!!! se vi piacciono le mele questa è un’esplosione di bontà!!!!!

Buona preparazione ciao amici 🙂

@marydicarlo88

Fb Lab. gluten free di Mary

Conservazione

Si conserva sotto una campana per dolci 3 giorni

Le mele non devono essere necessariamente Golden ma quelle che avete in casa andranno benissimo!!!

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