Tacchino Arrosto con le patate

Questa è una ricetta facile facile ,perfetta per una cena dove dovrete fare bella figura, oppure nelle feste Pasqua, Natale…. in più è senza glutine e senza lattosio. E’ tenerissimo quindi adatto anche ai più piccoli.

Possiamo mangiarlo proprio tutti!!

Andiamo a vedere come prepararlo….

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

Occorrerà

1.5 kg petto di tacchino
2 kg patate
Rametto di rosmarino
q.b. origano
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio

Strumenti

Dovrete avere…

1 Spago da cucina
Teglie da forno
Forbici
Guanti

Passaggi

Iniziamo con il primo passaggio….

Accendere il forno ad una temperatura di 160°C e preriscaldarlo.

Nel frattempo prendere il pezzo di petto tacchino che vi sarete fatti dare dal vostro macellaio(se potete fatelo battere un pò ) altrimenti lo battete voi adagiandoci sopra un foglio di carta forno e con un batti carne lo battete.

Fatto ciò, potete all’interno speziarlo come più vi piace, io ho messo rosmarino sale e pepe, adesso si può arrotolare e chiudere con lo spago come in foto.

Salare anche in superfice e adagiare un rametto di rosmarino e un pò d’olio…infornare, per 15 min perchè poi andrete a mettere le patate .

Preparo le patate

In un recipiente sbucciare le patate che già ho lavato in precedenza, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola capiente, speziare con origano, rosmarino pepe e sale (ma potete mettere ciò che più vi piace ..paprika, curry, salvia…)come ultima cosa mettere anche l’olio, mi raccomando siate generosi e mescolate .

Quando l’arrosto sarà già un pò cotto ,diciamo trascorsi i 15 min, potete tirarlo fuori dal forno e adagiarvi le patate.

Continuare a cuocere per un’altra mezzora/quaranta min all’incirca ma provate sempre le patate, se sono cotte.

Gli ultimi dieci minuti alzate la temperatura del forno per fare la crosticina.

Il tacchino con le patate è pronto..

A questo punto aspettare qualche minuto ,munirsi di guanti da cucina perchè il tacchino scotterà un pò, con una forbice tagliare lo spago e iniziare a tagliare delicatamente il tacchino.

Servire in un piatto con le patate.

eccolo pronto !!!Buon appetito!!!

Fatemi sapere com’è!!!!

Conservazione e consigli….

L’arrosto di tacchino si può mangiare anche il giorno dopo ,con una salsina, riscaldato o anche freddo sarà comunque ottimo!!!

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