Plumcake Salato senza glutine

Il Plumcake salato è una variante sfiziosa al plumcake dolce….

Si può arricchire con l’affettato che più vi piace ,formaggi, verdure….

Ottimo per buffet,pic-nic, cena…. sicuramente anche i più piccoli ne saranno golosi.

Ecco la mia versione senza glutine …

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera

Ingredienti

Lista della spesa

Ci occorerà…

3 uova
200 ml latte
200 g Farina nutri free per pane (Setacciata)
100 g speck a fettine
50 g Arrosto di tacchino a fette
100 g Galbanone (o lerdammer )
60 ml olio evo
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale (2 bei pizzichi)
q.b. pepe
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine

Per la superfice

q.b. semi di sesamo

Strumenti

strumenti

1 Ciotola
1 Setaccio
1 Stampo da Plumcake
1 Carta da forno

Passaggi

Mischiare i liquidi

Iniziare a battere le uova in una ciotola con il latte ,successivamente aggiungere anche l’olio evo,il sale e il pepe .

Proseguire con il resto degli ingredienti

Mescolare bene il tutto e iniziare ad aggiungere al composto lo speck, l’arrosto di tacchino e il galbanone mescolare bene questi ultimi con la forchetta aggiungere il parmigiano e infine la farina setacciata e il lievito setacciato.

Infornare

Il composto è pronto. Foderare di carta forno uno stampo da plumcake mettere il composto al suo interno ,spolverizzare la superfice con semi di sesamo e infornare a 170° C forno ventilato per 30/40 min (fate sempre la prova stwecchino).

Forno statico 180°C

Prontoooo!!!

Il Plumcake salato senza glutine è pronto provatelo perchè è ottimo e in più è una grande alternativa per noi celiaci !!

Buona preparazione 🙂 Ciao amici!!

@marydicarlo88

FB Lab.gluten free di Mary

Conservazione

Il giorno dopo è ancora ottimo !!si può riscaldare o mangiare freddo ,un ottimo aperitivo accompagnato da una bollicina

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