Quando si pensa alla parola plumcake è impossibile non farsi venire l’acquolina in bocca. Gustato a colazione, a merenda, come spezza-fame o per colmare un languorino, si tratta di una prelibatezza molto apprezzata dagli amanti dei dolci, in perfetto equilibrio tra semplicità e gusto. Per i più attenti alla linea potrebbe sembrare una tentazione a cui resistere, ma in realtà il dolce più famoso al mondo, nella sua versione classica, contiene pochissime calorie. il plumcake è comodo da portare sempre dietro per mangiarlo a metà mattinata o a merenda.
La mia versione è con lo yogurt e si prepara davvero in pochi minuti e con pochi ingredienti…e senza utilizzare la bilancia!!!
L’ho reso senza glutine e senza lattosio, cosi anche noi potremo prepararlo e gustarlo in ogni momento della giornata.
Andiamo a vedere come si fa….
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Questo plumcake si misura in vasetti dello yogurt
Per decorare
Strumenti
Basterà appunto…
avere…
1 passaggio
Per preparare il plumcake allo yogurt…iniziate a preparare tutti gli ingredienti…
Prendere una ciotola capiente ,mettere le uova e il vasetto di yogurt alla fragola senza lattosio e mescolare con una frusta a mano. Il vasetto potete a questo punto lavarlo, asciugarlo bene e utilizzarlo per misurare lo zucchero(2 vasetti) e continuate a mescolare.
Aggiungere un vasetto di olio ,la scorza del limone grattugiata e infine i tre vasetti di farina senza glutine setacciati e il lievito setacciato anche quest’ultimo.
Continuare a mescolare fino a che l’impasto non sarà omogeneo e senza grumi.
Passate alla cottura.
Prendere uno stampo per plumcake e foderarlo con carta forno, aggiungere il composto al suo interno e infornare in forno preriscaldato a 170°C per 35/40 min.(fate sempre la prova stecchino).
Cospargete di zucchero a velo e servite!!!
Eccolo qui è buonissimo, profumatissimo e morbidissimo:-)
Buona preparazione..ci vogliono davvero pochi minuti per prepararlo e avrete la colazione e la merenda assicurata !!
Ciao amici!!
@marydicarlo88 FB lab. gluten free di Mary
Conservazione e consigli
Si conserva sotto una campana per dolci per tre giorni
Se volte renderlo più goloso potete aggiungere gocce di cioccolato o cambiare lo yogurt ,ad esempio alla vaniglia.
Dosi variate per porzioni