Plumcake allo Yogurt 7 vasetti senza glutine e senza lattosio

Quando si pensa alla parola plumcake è impossibile non farsi venire l’acquolina in bocca. Gustato a colazione, a merenda, come spezza-fame o per colmare un languorino, si tratta di una prelibatezza molto apprezzata dagli amanti dei dolci, in perfetto equilibrio tra semplicità e gusto. Per i più attenti alla linea potrebbe sembrare una tentazione a cui resistere, ma in realtà il dolce più famoso al mondo, nella sua versione classica, contiene pochissime calorie.  il plumcake è comodo da portare sempre dietro per mangiarlo a metà mattinata o a merenda.

La mia versione è con lo yogurt e si prepara davvero in pochi minuti e con pochi ingredienti…e senza utilizzare la bilancia!!!

L’ho reso senza glutine e senza lattosio, cosi anche noi potremo prepararlo e gustarlo in ogni momento della giornata.

Andiamo a vedere come si fa….

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Questo plumcake si misura in vasetti dello yogurt

3 uova medie
1 vasetto yogurt alla fragola da 125g senza lattosio
2 vasetti zucchero di canna o semolato
1 vasetto olio di semi di girasole
3 vasetti farina senza glutine spadoni mix (Potete utilizzare qualsiasi farina mix senza glutine )
1 bustina lievito pane angeli
1 scorza di limone grattugiato

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Basterà appunto…

avere…

1 Ciotola
1 Stampo da plumcake
1 Vasetto
1 Carta forno
1 Setaccio
1 Frusta a mano

1 passaggio

Per preparare il plumcake allo yogurt…iniziate a preparare tutti gli ingredienti…

Prendere una ciotola capiente ,mettere le uova e il vasetto di yogurt alla fragola senza lattosio e mescolare con una frusta a mano. Il vasetto potete a questo punto lavarlo, asciugarlo bene e utilizzarlo per misurare lo zucchero(2 vasetti) e continuate a mescolare.

Aggiungere un vasetto di olio ,la scorza del limone grattugiata e infine i tre vasetti di farina senza glutine setacciati e il lievito setacciato anche quest’ultimo.

Continuare a mescolare fino a che l’impasto non sarà omogeneo e senza grumi.

Passate alla cottura.

Prendere uno stampo per plumcake e foderarlo con carta forno, aggiungere il composto al suo interno e infornare in forno preriscaldato a 170°C per 35/40 min.(fate sempre la prova stecchino).

Cospargete di zucchero a velo e servite!!!

Eccolo qui è buonissimo, profumatissimo e morbidissimo:-)

Buona preparazione..ci vogliono davvero pochi minuti per prepararlo e avrete la colazione e la merenda assicurata !!

Ciao amici!!

@marydicarlo88 FB lab. gluten free di Mary

Conservazione e consigli

Si conserva sotto una campana per dolci per tre giorni

Se volte renderlo più goloso potete aggiungere gocce di cioccolato o cambiare lo yogurt ,ad esempio alla vaniglia.

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