Pannocchie di Mais e Corn Flakes

Oggi vi presento le mie Pannocchie di mais e corn flakes!!

Ma dove le avrò viste? Ma certo sono quelle del Mulino Bianco…mi hanno sempre invogliata a provarle ma essendo celiaca non ho potuto…

E quindi??? Beh ho provato a farle a modo mio, senza glutine e senza lattosio!!

Devo ammettere che sono ottime, una tira l’altra ,non riuscivo a smettere di mangiarle !!!

Friabilissime e in più i corn flakes e la farina di mais le rendono dolci e croccanti !

Provatele assolutamente.. andiamo a vedere come farle

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Lista della spesa

Per l’impasto, occorrerà…

2 uova
150 g burro senza lattosio (temp.ambiente )
150 g zucchero
50 ml latte senza lattosio
50 g farina di mais fioretto
30 g corn flakes senza glutine
400 g farina mix it schar
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina

Farina per stendere la pasta …

q.b. Farina mix o per frolla

Strumenti

strumenti

1 Coppapasta
1 Mattarello
1 Tritatutto
1 Ciotola
Leccarde
Carte da forno
1 Tarocco

Passaggi

Per preparare l’impasto delle Pannocchie… iniziare a preparare tutti gli ingredienti:

Prima di tutto mettere il burro ammorbidito in una ciotola e con una forchetta amalgamarlo bene, a questo punto aggiungere lo zucchero, amalgamare, aggiungere il latte ,le uova e la vanillina…

quando si saranno assorbiti ed amalgamati tutti gli ingredienti ,aggiungere i corn flakes che avrete frullato prima e la farina di mais.

Proseguire con l’impasto…

Adesso si può aggiungere la farina e il lievito setacciati.

Posate l’impasto su un piano o un foglio di carta forno infarinato e continuate ad impastare aiutandovi con un pò di farina.

Il panetto dovrà essere morbido ma non appiccicoso…un pò come quello della pasta frolla 🙂

Fatto tutto ,siete pronti per creare le Pannocchie! Stendere l’impasto e con un coppa pasta lateralmente all’impasto schiacciare sulla metà dell’impasto come se voleste fare delle foglioline.

Mettere i biscotti sulla leccarda e inciderli con delle strisce che andrete a fare con un tarocco.

Infornare in forno preriscaldato a 160°C per 10 min circa (quando saranno dorati sono pronti)

Sono pronte!!!!

Provatele sono squisite…io non riuscivo a smettere di mangiarle 🙂

Buona preparazione !!

Ciao amici!!

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Conservazione

Si conservano in un contenitore ermetico per 4/5 giorni

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