Oggi vi presento le mie Pannocchie di mais e corn flakes!!
Ma dove le avrò viste? Ma certo sono quelle del Mulino Bianco…mi hanno sempre invogliata a provarle ma essendo celiaca non ho potuto…
E quindi??? Beh ho provato a farle a modo mio, senza glutine e senza lattosio!!
Devo ammettere che sono ottime, una tira l’altra ,non riuscivo a smettere di mangiarle !!!
Friabilissime e in più i corn flakes e la farina di mais le rendono dolci e croccanti !
Provatele assolutamente.. andiamo a vedere come farle
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lista della spesa
Per l’impasto, occorrerà…
Farina per stendere la pasta …
Strumenti
strumenti
Passaggi
Per preparare l’impasto delle Pannocchie… iniziare a preparare tutti gli ingredienti:
Prima di tutto mettere il burro ammorbidito in una ciotola e con una forchetta amalgamarlo bene, a questo punto aggiungere lo zucchero, amalgamare, aggiungere il latte ,le uova e la vanillina…
quando si saranno assorbiti ed amalgamati tutti gli ingredienti ,aggiungere i corn flakes che avrete frullato prima e la farina di mais.
Proseguire con l’impasto…
Adesso si può aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Posate l’impasto su un piano o un foglio di carta forno infarinato e continuate ad impastare aiutandovi con un pò di farina.
Il panetto dovrà essere morbido ma non appiccicoso…un pò come quello della pasta frolla 🙂
Fatto tutto ,siete pronti per creare le Pannocchie! Stendere l’impasto e con un coppa pasta lateralmente all’impasto schiacciare sulla metà dell’impasto come se voleste fare delle foglioline.
Mettere i biscotti sulla leccarda e inciderli con delle strisce che andrete a fare con un tarocco.
Infornare in forno preriscaldato a 160°C per 10 min circa (quando saranno dorati sono pronti)
Sono pronte!!!!
Provatele sono squisite…io non riuscivo a smettere di mangiarle 🙂
Buona preparazione !!
Ciao amici!!
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Conservazione
Si conservano in un contenitore ermetico per 4/5 giorni
Dosi variate per porzioni