Latte Condensato Senza Glutine e Lattosio fatto in casa

L’utilità del latte condensato si rivela fondamentale soprattutto nella preparazione dei dolci. Quante volte hai sentito parlare di tiramisù con latte condensato? È un trucco per eliminare le uova crude (rischio salmonellosi!) senza doverle pastorizzare,. Ma questo è solo un esempio dei principali usi in cucina del latte condensato che, da solo, può valere per più ingredienti come latte, uova, burro e zucchero. Così puoi organizzare una cena con dessert anche quando non sei proprio riuscito a fare la spesa. Molto rari, il latte condensato senza lattosio o scremato

Lo si può preparare in casa, in pochissimi minuti e si conserva 3 mesi in frigo in un barattolo ermetico.

Il mio è nella versione senza glutine e senza lattosio così possiamo mangiarlo tutti 🙂

Andiamo a vedere come prepararlo….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Lista della spesa

Per creare il Latte condensato occorrerà…..

200 g zucchero
150 ml latte senza lattosio
25 g burro senza lattosio
1 cucchiaino maizena
1 bustina vanillina senza glutine

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotolina
1 Frusta a mano

Passaggi

Primo passaggio:

In una ciotola sciogliere l’amido di mais(maizena) con il latte mescolando con una frusta per non creare grumi.

Secondo passaggio…

Mettere un pentolino sul fuoco e iniziare a far sciogliere il burro e aggiungendo poco alla volta il latte con la maizena preparato in precedenza, lo zucchero e la vanillina sempre mescolando .

Quando raggiungerà il bollore abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 5 min.

Versare il composto in una ciotolina a raffreddare e una volta freddo è già pronto all’uso.

Eccolo qui prontissimo!!!

Buona preparazione amici 🙂 … da mary 88- Lab.gluten free di mary

Conservazione

Il latte condensato si conserva in frigo in un barattolino o contenitore ermetico fino a tre mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria