L’utilità del latte condensato si rivela fondamentale soprattutto nella preparazione dei dolci. Quante volte hai sentito parlare di tiramisù con latte condensato? È un trucco per eliminare le uova crude (rischio salmonellosi!) senza doverle pastorizzare,. Ma questo è solo un esempio dei principali usi in cucina del latte condensato che, da solo, può valere per più ingredienti come latte, uova, burro e zucchero. Così puoi organizzare una cena con dessert anche quando non sei proprio riuscito a fare la spesa. Molto rari, il latte condensato senza lattosio o scremato.
Lo si può preparare in casa, in pochissimi minuti e si conserva 3 mesi in frigo in un barattolo ermetico.
Il mio è nella versione senza glutine e senza lattosio così possiamo mangiarlo tutti 🙂
Andiamo a vedere come prepararlo….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lista della spesa
Per creare il Latte condensato occorrerà…..
Strumenti
Passaggi
Primo passaggio:
In una ciotola sciogliere l’amido di mais(maizena) con il latte mescolando con una frusta per non creare grumi.
Secondo passaggio…
Mettere un pentolino sul fuoco e iniziare a far sciogliere il burro e aggiungendo poco alla volta il latte con la maizena preparato in precedenza, lo zucchero e la vanillina sempre mescolando .
Quando raggiungerà il bollore abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 5 min.
Versare il composto in una ciotolina a raffreddare e una volta freddo è già pronto all’uso.
Eccolo qui prontissimo!!!
Buona preparazione amici 🙂 … da mary 88- Lab.gluten free di mary
Conservazione
Il latte condensato si conserva in frigo in un barattolino o contenitore ermetico fino a tre mesi.
Dosi variate per porzioni