La ricetta dei Golosini biscotto fatti in casa è facile e si fa senza gelatiera!Sono perfetti da mangiare per adulti e i bambini, perché sono porzioni di gelato piccole, che si possono gustare a merenda o dopo i pasti, e che quindi non ci appesantiscono troppo.
Questa è la mia versione senza glutine e sono anche con panna Vegetale!!
Provateli e fatemi sapere!
Andiamo a vedere come si fanno…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni80 pezzi all’incirca
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ci vorranno pochissimi ingredienti per i Golosini
Occorrerà….
Per farcire
Strumenti
Questi sono gli strumenti che vi occorreranno, se non avete la planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico.
Passaggi
Iniziate a preparare i Gelatini Golosini:-)
Mi raccomando la panna deve essere fredda di frigo.
Iniziate a montare la panna nella planetaria e a poco a poco aggiungete lo zucchero a velo.
Quando la panna sarà perfettamente montata ,cambiate il gancio alla planetaria e mettete la foglia; a questo punto aggiungere un uovo alla volta mescolando a velocità 1 in modo che non si smonti il composto.
Il composto per i gelatini è pronto.
Dividerlo in due o più ciotoline in base ai gusti che avete scelto di fare.
Io l’ho diviso in due parti e ho incorporato in una lo sciroppo di amarene e qualche amarena e l’altro il cacao e le gocce di cioccolato.
Se volte potete dividerlo in tre parti e uno potete lasciarlo semplicemente alla vaniglia.
Il composto è pronto ora ci occupiamo della preparazione.
Intanto mentre preparate l’occorrente, il composto dei gelati può riposare un pò in frigo.
Prendere i biscotti e prepararli in un piatto come in foto, in un’altra ciotolina mettere un pò di latte per la bagna e infine preparare due vassoi con pellicola, dove in uno farciremo i gelati al cioccolato e l’altro con amarene (spagnola).
A questo punto iniziate a bagnare il primo biscotto con la scritta rivolta verso il basso e adagiateli fino a che non li avrete stesi tutti uno accanto all’altro.
Mettere in superfice il composto al cioccolato ,stenderlo uniformemente e coprire con gli altri biscotti che bagnerete nel latte ma solo la parte di sotto, cioè quella che andrà a contatto con il composto.
Ricoprire con pellicola e mettere nel congelatore almeno 3ore.
Fare la stessa cosa con l’altro composto.
Quando saranno pronti, potrete tagliarli e servirli. Quelli che avanzano potete metterli in un contenitore e conservarli nel congelatore e li mangiate quando preferite.
Sono prontiiii!!!
I vostri Golosini sono pronti!! sono ottimi e uno tira l’altro…
Ne andranno matti anche i più pioccoli
Sono molto comodi da tenere per una merenda, un piccolo momento di dolcezza per accompagnare un caffè… insomma ideale sempre 🙂
Consigli
Se non avete dei vassoi per la preparazione, basteranno delle teglie di alluminio o ciò che avete di più comodo in casa .
Dosi variate per porzioni