Golosini biscotto, Spagnola e Cioccolato

La ricetta dei Golosini biscotto fatti in casa è facile e si fa senza gelatiera!Sono perfetti da mangiare per adulti e i bambini, perché sono porzioni di gelato piccole, che si possono gustare a merenda o dopo i pasti, e che quindi non ci appesantiscono troppo.

Questa è la mia versione senza glutine e sono anche con panna Vegetale!!

Provateli e fatemi sapere!

Andiamo a vedere come si fanno…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni80 pezzi all’incirca
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ci vorranno pochissimi ingredienti per i Golosini

Occorrerà….

2 uova
500 ml panna da montare zuccherata (io ho usato quella vegetale)
125 g zucchero a velo vanigliato
800 g biscotti senza glutine (tipo Oro saiwa)

Per farcire

q.b. Amarene e succo
q.b. cacao amaro e gocce di cioccolato
latte senza lattosio (per bagnare i biscotti)

Strumenti

Questi sono gli strumenti che vi occorreranno, se non avete la planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico.

2 Vassoi
1 Planetaria
2 Ciotoline
Pellicole per alimenti

Passaggi

Iniziate a preparare i Gelatini Golosini:-)

Mi raccomando la panna deve essere fredda di frigo.

Iniziate a montare la panna nella planetaria e a poco a poco aggiungete lo zucchero a velo.

Quando la panna sarà perfettamente montata ,cambiate il gancio alla planetaria e mettete la foglia; a questo punto aggiungere un uovo alla volta mescolando a velocità 1 in modo che non si smonti il composto.

Il composto per i gelatini è pronto.

Dividerlo in due o più ciotoline in base ai gusti che avete scelto di fare.

Io l’ho diviso in due parti e ho incorporato in una lo sciroppo di amarene e qualche amarena e l’altro il cacao e le gocce di cioccolato.

Se volte potete dividerlo in tre parti e uno potete lasciarlo semplicemente alla vaniglia.

Il composto è pronto ora ci occupiamo della preparazione.

Intanto mentre preparate l’occorrente, il composto dei gelati può riposare un pò in frigo.

Prendere i biscotti e prepararli in un piatto come in foto, in un’altra ciotolina mettere un pò di latte per la bagna e infine preparare due vassoi con pellicola, dove in uno farciremo i gelati al cioccolato e l’altro con amarene (spagnola).

A questo punto iniziate a bagnare il primo biscotto con la scritta rivolta verso il basso e adagiateli fino a che non li avrete stesi tutti uno accanto all’altro.

Mettere in superfice il composto al cioccolato ,stenderlo uniformemente e coprire con gli altri biscotti che bagnerete nel latte ma solo la parte di sotto, cioè quella che andrà a contatto con il composto.

Ricoprire con pellicola e mettere nel congelatore almeno 3ore.

Fare la stessa cosa con l’altro composto.

Quando saranno pronti, potrete tagliarli e servirli. Quelli che avanzano potete metterli in un contenitore e conservarli nel congelatore e li mangiate quando preferite.

Sono prontiiii!!!

I vostri Golosini sono pronti!! sono ottimi e uno tira l’altro…

Ne andranno matti anche i più pioccoli

Sono molto comodi da tenere per una merenda, un piccolo momento di dolcezza per accompagnare un caffè… insomma ideale sempre 🙂

Consigli

Se non avete dei vassoi per la preparazione, basteranno delle teglie di alluminio o ciò che avete di più comodo in casa .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria