Questa focaccia si prepara in poco tempo, è una specie di gateau e si può farcire come più vi piace!!! io questa volta l’ho preparata con ricotta e cicoria saltata in padella .
E’ stata davvero ottima ,ti la salva cena 🙂 e in più non dovrete accendere il forno perchè si cuoce in padella!! Ovviamente è senza glutine e se non mettete il composto di ricotta all’interno potete realizzarla anche senza Latte e comporla come più vi piace.
Vi mostro come si fa ….

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaAltroFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lista della spesa
Per l’impasto occorrerà….
Per il ripieno
Strumenti
strumenti..
Passaggi
Prima di tutto….
Lavare bene le patate con tutta la buccia e metterle in un casseruola con acqua e lasciarle bollire per 40 min. Una volta cotte schiacciare con lo schiacciapatate in una ciotola(potete schiacciarle con tutta la buccia ,resterà nello schiacciapatate).
A questo punto aggiungere il sale a piacere, l’uovo, il parmigiano e la maizena; impastare tutto ,il composto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.




Il composto è pronto
Quando il composto sarà pronto e sarà cotta anche la cicoria ,che avrete saltato in padella con uno spicchio d’aglio e insaporito con un pò di sale ..prendere una padella e foderarla con carta forno nella parte bassa ,come in foto.

Fatto questo con le mani unte iniziare ad agiare 3/4 del composto di patate sulla padella schiacciandolo uniformemente come se voleste creare una focaccia .
Mettere la cicoria sopra e la ricotta a ciuffetti, all’incirca 200 gr, chiudere la focaccia con altro composto di patate, accendere il fuoco a fiamma bassa coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere fino a che nella parte bassa della focaccia non si formerà una crosticina.
Mettere un altro foglio di carta forno in superfice e con un piatto capovolgere la focaccia e continuare la cottura fino a che non si sarà dorata anche dall’altro lato.


E’ tutto pronto ora bisogna solo assaggiarla
Eccola qui ,morbida dentro e croccante fuori!

Fatemi sapere se vi è piaciuta !
Ciao amici @marydicarlo88
FB Lab.gluten free di Mary
Conservazione e consigli
Questa focaccia è ottima anche il giorno dopo ,fredda o riscaldata qualche min in padella.
Non congelare .
Si può farcire a piacere !!!
Dosi variate per porzioni