Dorayaki senza glutine

Dorayaki  è un tipo di dolce giapponese ed è noto per essere il cibo preferito del gatto-robot Doremon e anche dei bambini ,ma non solo!! Somigliano un pò ai pancake ma non hanno latte(adatti quindi a chi è intollerante o allergico)e in più hanno il miele che è ciò che li contraddistingue .

Sono ottimi a colazione ma anche per una sana merenda…solitamente vengono sovrapposti uno sull’altro riempiti di nutella ma si possono mangiare con la marmellata o qualsiasi altra crema spalmabile 🙂

Io ho sperimentato la mia ricetta senza glutine e devo dire che hanno lo stesso sapore degli originali con la farina 00.

Andiamo a vedere come si fanno…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 pezzi sovrapposti altrimenti 12
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per i Dorayaki senza glutine ci occorreranno pochi ingredienti…

100 g farina multiuso nutri free
40 g zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino miele di acacia
2 cucchiai acqua
2 uova medie
q.b. Nutella®
q.b. zucchero a velo senza glutine

Strumenti

1 Padella per crepes
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Passaggi

Preparare l’impasto

In una ciotola far sciogliere lo zucchero con le uova con una frusta ,successivamente aggiungere il miele i due cucchiai d’acqua e poco alla volta la farina(setacciata ) cercando di non far fare grumi, aggiungere anche i lievito(setacciato).

Quando il composto sarà ben amalgamato e senza grumi sarà pronto per la cottura.

Andiamo a cuocere i Dorayaki senza glutine

Prendere un padellino antiaderente o una padella per crepes e scaldarlo…

Quando sarà ben caldo mettere un mestolino di composto e lasciare qualche secondo fino a che farà delle bollicine in superfice, girare e terminare la cottura.(ci vorranno un paio di minuti per Dorayaki).

Quando saranno tutti pronti, prenderne uno, mettere la nutella lasciando i bordi liberi e coprire con un altro Dorayaki e schiacciare i lati in modo da sigillare bene proseguire cosi con tutti gli altri

Spolverata di zucchero a velo e buon appetito !!!

Eccoli caldi caldi e pronti da gustare !!!

Ciao amici @marydicarlo88 @fb Lab.gluten free di Mary

Consigli

Si consiglia di consumare caldi ,non congelare .

Se vorrete averne di più basterà raddoppiare la dose

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