I Dorayaki è un tipo di dolce giapponese ed è noto per essere il cibo preferito del gatto-robot Doremon e anche dei bambini ,ma non solo!! Somigliano un pò ai pancake ma non hanno latte(adatti quindi a chi è intollerante o allergico)e in più hanno il miele che è ciò che li contraddistingue .
Sono ottimi a colazione ma anche per una sana merenda…solitamente vengono sovrapposti uno sull’altro riempiti di nutella ma si possono mangiare con la marmellata o qualsiasi altra crema spalmabile 🙂
Io ho sperimentato la mia ricetta senza glutine e devo dire che hanno lo stesso sapore degli originali con la farina 00.
Andiamo a vedere come si fanno…

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6 pezzi sovrapposti altrimenti 12
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per i Dorayaki senza glutine ci occorreranno pochi ingredienti…
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto
In una ciotola far sciogliere lo zucchero con le uova con una frusta ,successivamente aggiungere il miele i due cucchiai d’acqua e poco alla volta la farina(setacciata ) cercando di non far fare grumi, aggiungere anche i lievito(setacciato).
Quando il composto sarà ben amalgamato e senza grumi sarà pronto per la cottura.






Andiamo a cuocere i Dorayaki senza glutine
Prendere un padellino antiaderente o una padella per crepes e scaldarlo…
Quando sarà ben caldo mettere un mestolino di composto e lasciare qualche secondo fino a che farà delle bollicine in superfice, girare e terminare la cottura.(ci vorranno un paio di minuti per Dorayaki).
Quando saranno tutti pronti, prenderne uno, mettere la nutella lasciando i bordi liberi e coprire con un altro Dorayaki e schiacciare i lati in modo da sigillare bene proseguire cosi con tutti gli altri
Spolverata di zucchero a velo e buon appetito !!!


Eccoli caldi caldi e pronti da gustare !!!

Ciao amici @marydicarlo88 @fb Lab.gluten free di Mary
Consigli
Si consiglia di consumare caldi ,non congelare .
Se vorrete averne di più basterà raddoppiare la dose
Dosi variate per porzioni