Croccantella di zucchine

La Croccantella di zucchine è un piatto veloce ,gustoso e vi assicuro che piacerà tutti.

Cotto al forno e si prepara in pochi minuti.

Io al suo interno oltre alle zucchine ho messo anche un cipollotto fresco…ma potete davvero sbizzarrirvi come più vi piace

L’ho preparato con la farina di riso, ma anche qui potete utilizzare la farina che più vi piace.

In questo modo l’ho reso senza glutine e senza lievito

Andiamo a vedere come prepararlo…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Questa ricetta è per due Croccantelle…

se intendete prepararne una, basterà dimezzare le dosi.

Lista della spesa: Occorrerà

2 uova
700 g zucchine grattugiate (strizzate)
360 g farina di riso
600 ml acqua
100 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio evo
2 pizzichi sale (a piacere)
1 cipollotto fresco

per guarnire la superfice …

parmigiano grattugiato (a piacere)
olio evo (a piacere)

Strumenti

2 Teglie
2 Carta forno
1 Grattugia
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Questa ricetta è per due croccantelle…

se intendete prepararne una, basterà dimezzare le dosi.

Iniziare a lavare bene le zucchine…

Prima di tutto ,lavare bene le zucchine grattugiarle con una grattugia a mano o elettrica e mettere su uno scolapasta con un peso sopra ,in modo che perderanno l’acqua.

Nel frattempo in una ciotola mettere l’acqua e la farina di riso, mescolare con una frusta a mano senza creare grumi .

L’impasto dovrà essere omogeneo come una pastella.

A questo punto, nella pastella si può aggiungere il parmigiano, le uova, l’olio evo e il sale .

Mescolare il tutto e mettere da parte.

Riprendere a questo punto le zucchine e strizzarle ancora ,così da tirare fuori tutta l’acqua, poco a poco si possono aggiungere all’impasto insieme al cipollotto tagliato a fette.(io ho messo anche un altro pò di sale )

Stendere la Croccantella

La pastella è pronta! Foderare 2 leccarde di diametro 40×30 ,stendere una parte della pastella su una e l’altra parte sull’altra.. cospargere la superfice di parmiginao grattugiato e un pò di olio evo.

infornare in forno preriscaldato a 190°C per 35/40 min fino a che non sarà bella dorata.

Eccola qui!!! Pronta

E’ ottima ,croccante e gustosa…potrete utilizzarla anche al posto del pane ..

Buona preparazione amici !!

Seguitemi anche su fb e youtube Lab.gluten free di Mary

Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta!!!

@marydicarlo88

Conservazione

La Croccantella è ottima anche il giorno dopo…potete scaldarla un pò e gustarla di nuovo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria