Il Ciambellone è un dolce che sul tavolo dei nostri nonni non mancava mai!..
Era la colazione e la merenda di molte famiglie.. come lo è ancora oggi in tante versioni diverse .
Questa è una versione molto classica ,si può dire (DELLA NONNA) proprio perchè molto antica e al suo interno ci sono pochi e semplici ingredienti che a casa bene o male abbiamo tutti.
La propongo ovviamente senza glutine e in più non ha latte….
Vi mostro come farla….

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lista della spesa
Occorrerà ….
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Facile e veloce …preriscaldare il forno a 170°C
In una Planetaria o in una ciotola (questa ricetta si può fare anche con una frusta a mano )mettere le uova lo zucchero e la scorza del limone e amalgamare fino a che non diventano spumose.
Aggiungere successivamente l’olio, la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
Frullare bene il tutto …ungere e infarinare uno stampo da ciambellone o con cerniera e mettere il composto al suo interno .
Infornare a 170°C per un’ora .(fare la prova stecchino) La tortiera è 28cm di diametro




Eccolo pronto!!!! Spolverizzate con zucchero a velo !!!
Buona preparazione !!! Ciao Amici!!

@marydicarlo88 FB Lab. gluten free di Mary
Conservazione e consigli
Il ciambellone si conserva sotto una campana per dolci 3/4 giorni
se vorrete rendere il ciambellone più piccolo potete dimezzare le dosi
Potete arricchirlo con gocce di cioccolato, zuccherini..o aromi a piacere
Dosi variate per porzioni