Cheesecake al Cioccolato,Nutella e Riso Soffiato senza glutine

La Cheesecake è uno dei dolci più conosciuti e amati, sia in Italia che all’estero.

Ne esistono infinite varianti, ma tutte hanno in comune una base fatta con biscotti secchi sbriciolati e burro, una farcia di crema al formaggio e una copertura a piacere (frutta, cioccolato…).La Cheesecake nasce in Europa ma oggi è diffusa in tutto il mondo è un dolce perfetto per tutte le stagioni e, grazie alla possibilità di prepararla anche fredda (non solo calda) è una torta meravigliosa anche d’estate. Fresca, croccante e intrigante, è il dolce ideale per la merenda dei bambini o come momento di conclusione di un pasto con gli amici.

Questa versione è un’esplosione di dolcezza e in più è senza glutine!!

Dovete provarla…andiamo a vedere come si fa…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base biscotto

250 g biscotti senza glutine
125 g burro

Primo strato

300 ml panna da montare
250 g mascarpone (o philadelpia)
200 g cioccolato bianco

Secondo strato

100 g cioccolato fondente al 50%
60 g riso soffiato

Per decorare

q.b. nutella

Strumenti

strumenti

1 Tritatutto
1 Teglia a cerniera
1 Carta forno
1 Sbattitore

Passaggi

Per la basta Biscotto….senza glutine

Mettere in un tritatutto i biscotti senza glutine e trtarli finemente.

Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro e preparare una teglia a cerniera con carta forno.

Amalgamare i biscotti con il burro e stenderli uniformemente nella teglia e riporre in frigo almeno 30 min ,in freezer 15min.

Primo strato

Mentre la pasta biscotto riposa ,sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, montare la panna e una volta pronta aggiungere il mascarpone continuare a mescolare con una frusta per non creare grumi.

A questo punto aggiungere il cioccolato bianco e mescolare bene.

Riprendere la teglia dal frigo , stendere il primo strato e riporre in frigo.

Terzo ed ultimo strato

Mettere a bagnomaria il cioccolato fondente ,e preparare in una ciotola il riso soffiato e quando il cioccolato sarà sciolto mescolare insieme al riso soffiato .

A questo punto riprendere la tortiera e stendere il composto ottenuto…

Lasciare riposare in frigo almeno due ore .

Infine colare abbondante nutella e riporre in frigo un’altra ora.

Cheesecake eccola qua!!!!

Prontissima!!!! e’ di una bontà pazzesca ricorda il kinder cereali!!!!

Buona preparazione 🙂

@marydicarlo88

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Conservazione e consigli

Si conserva in frigo massimo 3 giorni.

Consiglio se la fate il giorno prima è ancora più buona !!!

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