Biscottini Arancia e Mandorla Senza glutine

Questi Biscottini sono una vera e propria delizia !

Profumati, leggeri e fragranti.

Senza glutine e senza latte ,ottimi per grandi e piccini, per colazione, merenda ,un dopo caffè…anzi attenzione perché potreste mangiarne tanti e non accorgervene!!!

L’arancia e la mandorla un giusto connubio agrumato e molto gradevole.

Insomma non vi resta che provarli….

Andiamo a vedere come si fanno .

Buona preparazione!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni80 pezzi all’incirca
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Lista della spesa

Occorrerà….

400 g Farina multiuso nutri free
200 g Farina di mandorle
2 uova
200 g zucchero di canna
200 ml olio di semi di girasole
succo di un’arancia spremuta
Scorza grattugiata di un’arancia
1 cucchiaino di lievito

Per tuffare i biscottini …

zucchero a velo

Strumenti

Strumenti

Carta forno
Bilance pesa alimenti
Leccarde

Passaggi

Primo passaggio….

Preparare gli ingredienti

In una ciotola mettere lo zucchero di canna e le uova e mescolare bene.

Aggiungere successivamente , il succo d’arancia, la scorza grattugiata e l’olio, mescolare bene il tutto.

Quando gli ingredienti saranno bene incorporati aggiungere il lievito e la farina setacciati un po’ alla volta e continuare a mescolare ;per finire aggiungere la farina di mandorle e iniziare ad impastare fino a che non si sarà formato un panetto liscio e omogeneo.

Secondo passaggio

Prendere un bilancino pesa alimenti, preparare una ciotolina con dello zucchero a velo, ungersi le mani e iniziare a fare delle palline da 16 gr l’una e tuffarle nello zucchero a velo.

Preparare una leccarda con carta forno e adagiare le palline sopra un pò distanziate, preriscaldare il forno a 170°C e nel frattempo schiacciare le palline prima lateralmente e poi sulla superfice facendo una leggera pressione.

Infornare per 15 min circa fino a doratura.

Non ci resta che sfornare e assaggiare !!!!

Sono prontiiiii!!! Buona preparazione 🙂

C’è un profumo pazzesco in tutta la casa …huuuum

@marydicarlo88

FB Lab.gluten free di Mary

Conservazione

I Biscottini Arancia e Mandorla si conservano in un contenitore ermetico 4/5 giorni

Consigli

Se volete fare meno biscotti vi basterà dimezzare le dosi.

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