Focaccia Morbida gluten free

La Focaccia Morbida  è una specie di pane schiacciato con un impasto morbido simile a quello della pizza alta. Può essere dolce o salata e viene mangiata liscia o ripiena. Insomma, è molto versatile, proprio come il pane e la pizza, e si può adattare ai gusti di ognuno. Ecco perché è così amata da tutte le generazioni e perché nel corso dei secoli ne sono emerse tante varianti regionali.

La mia variante è senza glutine e quando la preparo la mangiamo proprio tutti!! e’ leggera e morbida ,ma si può decidere di farla più bassa e croccante.

E’ ottima per salvare la cena quando non si sa che fare, basta prepararla due o tre ore prima e mangiarla con quello che più vi piace.

Andiamo a vedere la mia ricettina gluten free….

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Lista della spesa

Ci occorrerà per l’impasto….

450 Farina mix pane nutri free
400 ml acqua tiepida
Mezza bustina di lievito secco
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaio raso di sale
2 cucchiai abbondanti di olio evo

per condire la Focaccia in superfice…

q.b. rosmarino
q.b. olio evo
q.b. acqua

Strumenti

2 Ciotole
1 Pennello
Carta forno
1 Forchetta

Impastiamo …

Mettere in una ciotola ,l’acqua tiepida insieme al lievito e mescolare con una forchetta, aggiungere poco alla volta l’olio, lo zucchero la farina poco alla volta e infine mescolare sempre il tutto con una forchetta. L’ impasto risulterà cremoso e appiccicoso. Coprire con pellicola e lasciare riposare fino al raddoppio ( 2/3 ore )

Ora stendiamo…

Preparare sul piano un teglia rettangolare in base a come preferite la focaccia(se la volete più alta consiglio una teglia più piccola),una ciotola con acqua dove bagnare le mani mentre si stende la Focaccia e una tazzina dove mescolare acqua e olio; fatto questo prendere l’impasto, stenderlo e bagnarsi le mani di tanto in tanto e con i polpastrelli fare una leggera pressione sulla focaccia (si faranno dei fossi)spennellare sulla focaccia il composto di acqua e olio guarnire con rosmarino e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 min.

Una volta pronta guarnire a piacere!! io ho messo dentro Mortadella e zucchine grigliate !!! :-;

Provatela ciao amici.

@marydicarlo88 FB Lab.gluten free di Mary

Si conserva in un contenitore o in una bustina ermatica

Si può scaldare il giorno dopo e gustare a piacere

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