Ciambellone soffice arancia e cacao.. Senza glutine e senza lattosio.

Questo ciambellone è ottimo per tutti! Anche in bambini ne andranno matti !!

E’ soffice e ricorda un pò il gusto e il profumo della famosa merendina Fiesta..in quanto ha arancia e cacao.

Andiamo a vedere come farlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il ciambellone all’arancia e cacao ,

Ci occorrerà…

4 uova medie
200 g zucchero
2 Arance con buccia edibile
150 ml olio di semi di girasole
350 g Farina ori di sicilia per dolci senza glutine (va bene qualsiasi farina mix o per dolci)
1 bustina lievito pane angeli
15 g cacao amaro in polvere senza glutine
zucchero a velo

Strumenti

1 Stampo per ciambellone
1 Spremiagrumi
1 Sbattitore

Passaggi

Iniziamo ….

Per prima cosa….

Montare le uova con lo zucchero e la scorza di tutte e due le arance almeno 5 minuti in modo che il composto diventi spumoso.

Nel frattempo spremere tutte e due le arance e ricavarne il succo,a questo punto continuando a mescolare lentamente , aggiungere il succo all’impasto .. .a seguire l’olio, la farina e il lievito setacciati.

Cottura,

Prendere uno stampo per ciambellone dal diametro di 26 cm ungerlo e infarinarlo.

aggiungervi i 3/4 di composto e il resto lo teniamo da parte dove andremo ad aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato e un cucchiaino di zucchero a velo.

Mescolare con una frusta il tutto senza lasciare grumi e aggiungerlo nello stampo mettendolo un pò sparso sulla ciambella .

Infornare a 170° c forno ventilato per 30/35 min mi raccomando fate sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare ,togliere dallo stampo ,spolverare con zucchero a velo e servire .

L’ho fatto ieri ed è già finito!

Provatelo! Lascerà un profumo d’arancia in tutta la casa …

Non congelare

Si conserva sotto una campana per dolci 4/5 giorni

4,7 / 5
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