Questo ciambellone è ottimo per tutti! Anche in bambini ne andranno matti !!
E’ soffice e ricorda un pò il gusto e il profumo della famosa merendina Fiesta..in quanto ha arancia e cacao.
Andiamo a vedere come farlo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ciambellone all’arancia e cacao ,
Ci occorrerà…
Strumenti
Passaggi
Iniziamo ….
Per prima cosa….
Montare le uova con lo zucchero e la scorza di tutte e due le arance almeno 5 minuti in modo che il composto diventi spumoso.
Nel frattempo spremere tutte e due le arance e ricavarne il succo,a questo punto continuando a mescolare lentamente , aggiungere il succo all’impasto .. .a seguire l’olio, la farina e il lievito setacciati.





Cottura,
Prendere uno stampo per ciambellone dal diametro di 26 cm ungerlo e infarinarlo.
aggiungervi i 3/4 di composto e il resto lo teniamo da parte dove andremo ad aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato e un cucchiaino di zucchero a velo.
Mescolare con una frusta il tutto senza lasciare grumi e aggiungerlo nello stampo mettendolo un pò sparso sulla ciambella .
Infornare a 170° c forno ventilato per 30/35 min mi raccomando fate sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare ,togliere dallo stampo ,spolverare con zucchero a velo e servire .




L’ho fatto ieri ed è già finito!

Provatelo! Lascerà un profumo d’arancia in tutta la casa …
Non congelare
Si conserva sotto una campana per dolci 4/5 giorni
Dosi variate per porzioni