Ciambella soffice all’arancia


La Ciambella all’arancia è un dolce soffice e profumato, una torta semplice e genuina realizzata con succo e buccia di arance fresche. Questo dolce, amato da adulti e bambini, trova le sue radici nella pasticceria casalinga italiana, dove il profumo di agrumi si mescola alla dolcezza degli ingredienti per creare un’esperienza sensoriale unica. Le sue origini, si intrecciano con quelle della pasticceria domestica italiana, dove l’utilizzo degli agrumi nelle preparazioni dolciarie ha sempre avuto un ruolo di primo piano.

Esistono tante varianti, con il burro ad esempio….

Oggi vi presento la mia ricetta che oltre ad essere molto leggera è semplicemente squisita e in più come sempre non ha glutine e latte!

Andiamo a vedere come prepararla

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Lista della spesa

Vi occorreranno pochi e semplici ingredienti

4 uova medie
350 g Farina multiuso nutri free
200 g zucchero di canna
2 arance ((succo e scorza ))
1 bustina lievito pane angeli
150 ml olio di semi di girasole

per decorare

zucchero a velo senza glutine

Strumenti

1 Planetaria
1 Spremiagrumi
1 Setaccio
1 Stampo per ciambelle

Passaggi

Semplice da preparare

Impasto

In una planetaria, mettere le uova e lo zucchero e montare fino a che non diventano spumose, successivamente aggiungere il succo d’arancia, la scorza e l’olio.

Infine la farina setacciata e il lievito; questi ultimi mescolarli con una spatola in modo da non smontare il composto.

Mettere il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornare a 170° C per 40 min circa. Fare la prova stecchino.

La Ciambella è pronta!

Una volta raffreddato spolverare con zucchero a velo… e buon appetito!!!

E’ buonissimo !!!!

@marydicarlo88

FB Lab. gluten free di mary

Si conserva sotto una campana per dolci 3/4 giorni

Se volete potete aggiungere gocce di cioccolato oppure farcirlo con crema spalmabile alla nocciola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria