La Ciambella all’arancia è un dolce soffice e profumato, una torta semplice e genuina realizzata con succo e buccia di arance fresche. Questo dolce, amato da adulti e bambini, trova le sue radici nella pasticceria casalinga italiana, dove il profumo di agrumi si mescola alla dolcezza degli ingredienti per creare un’esperienza sensoriale unica. Le sue origini, si intrecciano con quelle della pasticceria domestica italiana, dove l’utilizzo degli agrumi nelle preparazioni dolciarie ha sempre avuto un ruolo di primo piano.
Esistono tante varianti, con il burro ad esempio….
Oggi vi presento la mia ricetta che oltre ad essere molto leggera è semplicemente squisita e in più come sempre non ha glutine e latte!
Andiamo a vedere come prepararla

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lista della spesa
Vi occorreranno pochi e semplici ingredienti
per decorare
Strumenti
Passaggi
Semplice da preparare
Impasto
In una planetaria, mettere le uova e lo zucchero e montare fino a che non diventano spumose, successivamente aggiungere il succo d’arancia, la scorza e l’olio.
Infine la farina setacciata e il lievito; questi ultimi mescolarli con una spatola in modo da non smontare il composto.
Mettere il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornare a 170° C per 40 min circa. Fare la prova stecchino.






La Ciambella è pronta!
Una volta raffreddato spolverare con zucchero a velo… e buon appetito!!!
E’ buonissimo !!!!

@marydicarlo88
FB Lab. gluten free di mary
Si conserva sotto una campana per dolci 3/4 giorni
Se volete potete aggiungere gocce di cioccolato oppure farcirlo con crema spalmabile alla nocciola.
Dosi variate per porzioni