Torta soffice al limone 🍋

È arrivato finalmente l’autunno così possiamo iniziare a preparare un dolce fatto in casa e perché no con una bella fetta di torta al profumo di limone 🍋
Per preparare questa torta è molto semplice ci sarà bisogno solo delle fruste elettriche.
La torta è ottima a merenda, a colazione anche la sera con una bella tisana.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/ 10 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g di farina 00

200 g di zucchero

3 uova

120 g di olio di semi di girasole

100 g di succo di limone (non trattato)

2 limoni utilizzare solo la scorza

16 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

Burro q.b

Zucchero a velo q.b

Preparazione

1) Per prima cosa spremere il succo di limone, poi iniziate a lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungere un pizzico di sale e versare l’olio di semi a filo.

2) Unite la scorza di 2 limoni e il succo che avete spremuto lavorate con le fruste per amalgamare il tutto. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere poco per volta all’impasto. Poi imburrare uno stampo da 22cm e versare il composto all’interno.

3) Cuocere in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 170°.

Consiglio

La torta può essere conservata in una campana di vetro massimo per 5 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!