Pizza🍕 fatta in casa

Condivido con voi la pizza che faccio da sempre croccantezza al punto giusto, morbida e leggera.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00

180 ml di acqua tiepida

12 g di olio evo

10 g di lievito fresco

2 cucchiaini di sale fino

Preparazione

1.Sciogliete in un bicchiere il lievito di birra fresco con l’acqua tiepida

2. In una ciotola aggiungete la farina, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua con il lievito.

3. Impastate fin quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati e l’impasto risulterà liscio. Aggiungete il sale fino .

4. Lasciate riposare l’impasto minimo 30 minuti.

5. Ungete la teglia con olio evo e stendete l’impasto.

6. Fate lievitare la pizza per 6 ore .

7.Preriscaldate il forno,condite a piacere.

8.Infornate la pizza a 180° per 40 minuti (poi i minuti cambiano in base al forno)

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