Muffin al cioccolato 🍫

Si avvicina il weekend e il dolce soprattutto la domenica non può mancare. Questi muffin al cioccolato sono ottimi anche a merenda o a colazione sia per i bambini che per gli adulti accompagnati da una tazza di caffè ☕ o di thè 🍵

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin

250 g di farina 00

100 g di zucchero semolato

180 ml di yogurt

80 ml di olio di semi

50 ml di latte 2 uova 6 barrette al cioccolato oppure 100 g di gocce di cioccolato

1 bustina lievito per dolci

Un pizzico di sale

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina setacciata e mescolatela con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

In un’altra ciotola mescolate le uova sbattute, il latte, lo yogurt e l’olio.

Versate su questo composto liquido gli ingredienti solidi e mescolate velocemente.

Potete utilizzare una frusta elettrica.

Infine unite le barrette di cioccolato o le gocce di cioccolato.

Versate l’impasto negli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti finché non risulteranno dorati 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!