Treccine salate alle mandorle, intorchiate pugliesi

Adoro viaggiare e assaggiare tutti i cibi tipici delle terre in cui mi trovo… queste TRECCINE SALATE ALLE MANDORLE o INTORCHIATE sono tipiche della Puglia e credetemi se vi dico che sono irresistibili! Facili da preparare, esiste sia la versione salata che quella dolce e, in entrambi i casi, sono di una bontà incredibile.
Oggi vi propongo la versione salata, sono una sorta di biscotti salati croccanti e fragranti e che io adoro gustare così ma possono accompagnare salumi e formaggi o mousse salate come utilizzereste crostini o taralli.
Ma ora seguitemi in cucina e preparate con me queste fantastiche TRECCINE SALATE ALLE MANDORLE, ve ne innamorerete fidatevi di me!

Treccine salate alle mandorle
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 treccine salate alle mandorle (circa)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 200 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 mlvino bianco (caldo)
  • 15 gsale
  • qualchemandorla (spellata)

Preparazione

  1. Per preparare queste golosissime TRECCINE SALATE ALLE MANDORLE o INTORCHIATE innanzitutto unite in una ciotola capiente la farina con il sale, mescolate e aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate ancora finchè tutto l’olio sarà assorbito dalla farina.

    Versate ora il vino bianco scaldato e iniziate a impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    Prendete ora un pezzo di impasto, ricavatene un cordoncino non troppo lungo, circa 20 cm e fate lo stesso con il resto della pasta.

    Realizzate ora delle treccine utilizzando una strisciolina di pasta alla volta, piegatela a metà e intrecciatela su se stessa disponendo poi ciascuna treccina su una placca da forno foderata di carta da forno; adagiate due mandorle intere spellate nei due punti di intreccio delle treccine, spennellate il tutto con un goccino di acqua e cuocete in forno ventilato già caldo 180° per 15 minuti.

    Lasciate raffreddare le vostre TRECCINE SALATE ALLE MANDORLE o INTORCHIATE prima di gustarle, sono divine!

  2. Treccine salate alle mandorle

Piovono TARALLI di tanti tipi!

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