Trecce veloci marmellata e noci, ricetta facile

Ricetta perfetta per quando sopraggiunge una voglia improvvisa di dolce o se arrivano ospiti improvvisi o, ancora, se i vostri bambini chiedono una merenda golosa ma non volete dar loro prodotti preconfezionati… non potete non provare queste golosissime trecce veloci marmellata e noci. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia, la vostra marmellata preferita (o della crema al cioccolato con nocciole o di biscotti o di pistacchi: cliccate il link per le mie ricette super facili e collaudatissime) e noci a pezzetti o mandorle a lamelle o nocciole in granella. Insomma, le alternative sono tantissime e potete sbizzarrirvi sempre con una versione un pò diversa di dolcetti o apportare tutte le modifiche che volete in base a ciò che avete in dispensa e in frigorifero. Ma ora pronti a segnarvi come preparare queste golosissime trecce veloci marmellata e noci?

Trecce veloci marmellata e noci

Trecce veloci marmellata e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 120 g marmellata (o crema di nocciole, di pistacchi, di biscotti…)
  • 3 cucchiai Noci pecan (spezzettate grossolanamente)
  • 3 cucchiai miele (o sciroppo di acero)
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Trecce veloci marmellata e noci

    Preparare queste trecce veloci marmellata e noci è facilissimo.

    Srotolate innanzitutto la pasta sfoglia e tagliatela in 4 rettangoli.

    Distribuite in ogni rettangolo, al centro, la marmellata prescelta e tagliate le parti eccedenti di sfoglia a destra e a sinistra in tante strisce utilizzando un coltellino ben affilato i una rotella taglia pizza,

    Intrecciate ora le strisce una sull’altra sopra al centro del rettangolo in cui c’è la marmellata, spennellate sopra il miele o lo sciroppo di acero e versate sopra le noci spezzettate e lo zucchero di canna a pioggia.

    Cuocete le vostre trecce veloci marmellata e noci su una teglia foderata di carta forno in forno già caldo a 180° per 20 minuti e gustatele dopo averle lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.