Non potete capire quanto siano buone queste TORTINE DI MELE ALLA CANNELLA finchè non le avrete provate! Un guscio croccante e friabile nasconde al suo interno un ripieno profumato e goloso, una vera e propria delizia perfetta anche se avete ospiti a cena o se siete invitati da qualcuno e volete offrire loro un dessert con i fiocchi.
Io nel ripieno aggiungo sempre uvetta e della frutta secca sminuzzata un pò grossolanamente, ma se preferite potete semplicemente farcire la frolla con le mele a cubetti e la cannella. Queste TORTINE DI MELE ALLA CANNELLA sono perfette in tutte le stagioni, da servire con una tisana calda o con dell’ottimo caffè o un bel succo di frutta in base al momento della giornata, ai vostri gusti e, perchè no, alla stagione!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 1uovo
- 2tuorli
- 1limone (la sola scorza grattugiata (parte gialla))
- 1 pizzicosale
Per il ripieno:
- 2mele
- 50 gzucchero
- 3 cucchiainicannella in polvere
- 50 gburro
- 2 cucchiaiuvetta (facoltativa)
- 2 cucchiaimandorle (o un mix di frutta secca)
- 3 cucchiaizucchero a velo (per la superficie (facoltativo))
Preparazione
Per preparare queste deliziose TORTINE DI MELE ALLA CANNELLA, innanzitutto fate la pasta frulla: unite il burro morbido e freddo alla farina, mescolateli con le mani velocemente, unite lo zucchero e la scorza di limone, amalgamate bene e aggiungete le uova e il sale. Cercate di impastare velocemente formando, alla fine, un panetto omogeneo, foderatelo di pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero circa 1 ora.
Nel frattempo tagliate le mele, sbucciate, a cubetti piccolini e mescolateli allo zucchero, alla cannella e al burro a fiocchetti ammorbidito. Se vi piace, aggiungete dell’uvetta e della frutta secca a vostra scelta sminuzzata grossolanamente.
Prendete la vostra pasta frolla, stendetela e foderate degli stampini monoporzione; farciteli con il ripieno di mele fino a 3/4 della loro capienza e richiudete con un cerchio di pasta frolla in superficie cercando di pizzicare i bordi in modo che, in cottura, non si aprano.
Cuocete le vostre deliziose TORTINE DI MELE ALLA CANNELLA in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque finchè la superficie risulterà dorata.
Se vi piace, una volta raffreddate, potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo. Una bontà!
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