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Torta morbida al formaggio e confettura, dolce facile, senza burro

Non vedevo l’ora di condividere con voi la ricetta di questa torta morbida al formaggio e confettura.

E’ davvero buonissima, profumata e di una sofficità incredibile.

Potete variare la confettura in base ai vostri gusti, preferenze o a ciò che avete a disposizione nella vostra dispensa; anche per quanto riguarda il formaggio potete sceglierlo tra il philadelphia, il mascarpone, la ricotta, la robiola, il quark… il risultato sarà comunque perfetto.

Questo dolce è perfetto in ogni momento della giornata, dalla prima colazione a una sana merenda a un dopo pasto insieme a una tazzina di tè o di caffè.

Adatto anche ai bambini, si conserva per qualche giorno senza perfere la sofficità che contraddistingue in assoluto questa golosissima torta morbida al formaggio e confettura.

Torta morbida al formaggio e confettura

Torta morbida al formaggio e confettura
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g Zucchero
  • 70 g olio di arachidi
  • 1 cucchiaino vaniglia
  • 130 g formaggio cremoso (a vostra scelta)
  • 150 g Farina 00
  • 50 g amido di frumento
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • q.b. Confettura (a vostra scelta)
  • q.b. Zucchero di canna (facoltativo)
  • q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Peparare questa torta morbida al formaggio e confettura è molto facile ma sentirete la sofficità finale e vi sembrerà frutto di chissà che gran lavoro!

    Innanzitutto montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica finchè otterrete un composto chiaro e spumoso.

    A filo, aggiungete l’olio e la vaniglia e mescolate. Unite il formaggio cremoso prescelto e amalgamatelo bene.

    Incorporate ora la farina, l’amido e il lievito setacciati e mescolate finchè il composto risulterà omogeneo e cremoso.

    Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e adagiate sopra la confettura a cucchiaiate senza però ricoprire tutta la superficie stessa.

    Se vi piace, potete spolverare dello zucchero di canna sopra.

    Infornate il vostro dolce in forno già caldo a 180° per 25 minuti e lasciatelo poi raffreddare su una gratella per dolci.

    Prima di servire la vostra meravigliosa torta morbida al formaggio e confettura, potete sporverare la superficie con dello zucchero a velo, è facoltativo.

  2. Torta morbida al formaggio e confettura

Note

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