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Torta di frolla salata con feta, cipolle e pomodorini secchi

Torta di frolla salata con feta, cipolle e pomodorini secchi

Torta di frolla salata con feta, cipolle e pomodorini secchi

Che buona questa torta di frolla salata, feta, cipolle e pomodorini secchi! Personalmente sono “frolla salata dipendente” ormai… la adoro, trovo che si sposi benissimo con qualsiasi farcitura.

Provate la versione che vi sto proponendo, sentirete che profumino in casa e quanto è golosa!

La ricetta l’ho vista, la prima volta, nel blog di Pentole di cristallo. Lei, al posto della frolla salata, ha utilizzato la brisee. Io ho provato anche in versione pasta sfoglia, comunque ottima!

Ingredienti:

  • Per la pasta frolla salata (Pasta frolla salata la ricetta completa):
    • 250 g di farina
    • 120 g di burro
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
  • Per la farcitura:
    • 200 g di feta
    • 2 cipolle di tropea o due cipolle dorate
    • 15 pomodorini secchi
    • 1 manciata di olive verdi o nere tagliate a rondelle
    • 8 filetti di acciuga sott’olio

Preparazione:

Per preparare questa torta di frolla salata con feta, cipolle e pomodorini secchi, iniziate dalla pasta frolla.

Mettete nel vostro mixer da cucina la farina, il sale e il burro freddo a tocchetti.

Azionate il mixer sino a formare un impasto in bricioloni.

Unite l’uovo intero, impastate velocemente finchè si formerà una palla liscia e omogenea.

Avvolgetela nella pellicola da cucina e riponetela in frigorifero 30 minuti.

Nel frattempo, tagliate con la mandolina le cipolle a fettine sottile e mettetele in una ciotola assieme alla feta sbriciolata, alle olive, ai pomodorini secchi tagliati a pezzettini e alle acciughe (intere o spezzettate, scegliete voi).

Prendete la vostra frolla salata, stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato e foderate la vostra tortiera ricoperta di carta da forno (o il crisp se utilizzate il forno a microonde per la cottura).

Versate nel guscio di frolla, precedentemente bucherellato con i rebbi della forchetta, la farcia preparata, livellatela e infornate:

  • nel forno tradizionale caldo a 180° per 20-25 minuti
  • nel microonde, con funzione crisp, per 12 minuti

Servite la torta di frolla salata con feta, cipolle e pomodorini secchi leggermente intiepidita o a temperatura ambiente. Perfetta anche per pranzi fuori porta.

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18 Risposte a “Torta di frolla salata con feta, cipolle e pomodorini secchi”

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