Non so a voi… ma a me capita sempre più spesso di non avere tempo per ricette elaborate, di aver bisogno di preparazioni veloci e facili, magari con pochi ingredienti… già, perchè la voglia di gustare pietanze preparate in casa c’è sempre, cerco sempre di evitare i prodotti confezionati quindi… meglio aguzzare l’ingegno! Ecco, questa TORTA CON RICOTTA IN 5 MINUTI è nata proprio così: venerdì sera, stanchezza esagerata ma… la colazione del mio sabato mattina la pregustavo già.
Questa è una ricetta infallibile, potete fare solo la base senza alcuna aggiunta oppure potete arricchire l’impasto con uvette e cannella, con gocce di cioccolato, con il caffè… insomma, poi sta alla vostra fantasia e a ciò che avete a disposizione in casa per rendere questa TORTA CON RICOTTA IN 5 MINUTI sempre diversa e golosa.
Risultato garantito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 300 gricotta
- 300 gzucchero
- 2uova (grandi o 3 piccole)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo (per la superficie, facoltativo)
- q.b.uvetta (o gocce di cioccolato o caffè solubile… in base ai vostri gusti: facoltativo)
Preparazione
Per preparare questa TORTA CON RICOTTA IN 5 MINUTI ci vuole pochissimo, come dice il nome ma il risultato è garantito!
In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la ricotta (sgocciolata dall’eventual suo liquido) e le uova. Mescolate il tutto con un cucchiaio o con le fruste in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro e il composto risulti liscio e omogeneo.
Se vi piace, aggiungete uvette, cannella, gocce di cioccolato… insomma, quello che la vostra fantasia o le vostre preferenze vi suggeriscono.
Versate l’impasto in una tortiera, meglio se apribile, foderata di carta da forno, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocetela in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Fate la prova stecchino alla fine, lasciate raffreddare e, se vi piace, spolverate la superficie di zucchero a velo prima di gustare questa deliziosa TORTA CON RICOTTA IN 5 MINUTI.
Siete amanti come me della RICOTTA, sia in versione dolce che salata?
QUI tante idee facili e veloci
Restate sempre aggiornati!
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta