Torta con ricotta in 5 minuti, dolce super facile, veloce e golosissimo

Non so a voi… ma a me capita sempre più spesso di non avere tempo per ricette elaborate, di aver bisogno di preparazioni veloci e facili, magari con pochi ingredienti… già, perchè la voglia di gustare pietanze preparate in casa c’è sempre, cerco sempre di evitare i prodotti confezionati quindi… meglio aguzzare l’ingegno! Ecco, questa TORTA CON RICOTTA IN 5 MINUTI è nata proprio così: venerdì sera, stanchezza esagerata ma… la colazione del mio sabato mattina la pregustavo già.
Questa è una ricetta infallibile, potete fare solo la base senza alcuna aggiunta oppure potete arricchire l’impasto con uvette e cannella, con gocce di cioccolato, con il caffè… insomma, poi sta alla vostra fantasia e a ciò che avete a disposizione in casa per rendere questa TORTA CON RICOTTA IN 5 MINUTI sempre diversa e golosa.
Risultato garantito!

Torta con ricotta 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 300 gricotta
  • 300 gzucchero
  • 2uova (grandi o 3 piccole)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per la superficie, facoltativo)
  • q.b.uvetta (o gocce di cioccolato o caffè solubile… in base ai vostri gusti: facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questa TORTA CON RICOTTA IN 5 MINUTI ci vuole pochissimo, come dice il nome ma il risultato è garantito!

    In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la ricotta (sgocciolata dall’eventual suo liquido) e le uova. Mescolate il tutto con un cucchiaio o con le fruste in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro e il composto risulti liscio e omogeneo.

    Se vi piace, aggiungete uvette, cannella, gocce di cioccolato… insomma, quello che la vostra fantasia o le vostre preferenze vi suggeriscono.

    Versate l’impasto in una tortiera, meglio se apribile, foderata di carta da forno, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocetela in forno caldo a 180° per 35 minuti.

    Fate la prova stecchino alla fine, lasciate raffreddare e, se vi piace, spolverate la superficie di zucchero a velo prima di gustare questa deliziosa TORTA CON RICOTTA IN 5 MINUTI.

  2. Torta con ricotta 5 minuti

Siete amanti come me della RICOTTA, sia in versione dolce che salata?

QUI tante idee facili e veloci

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.