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Torta carote e cioccolato fondente, senza burro, ricetta facile

Questa torta carote e cioccolato fondente è di una golosità incredibile, nonostante sia davvero molto facile e veloce da preparare. Il dolciastro delle carote si sposa divinamente con il cioccolato fondente rendendo questa torta di una bontà incredibile. Adatta in ogni stagione dell’anno, potete servirla in mille occasioni: rappresenta infatti un ottimo modo per iniziare la giornata in una colazione sostanziosa, è ottima dopo pasto, perfetta per una merenda irresistibile per grandi e bambini, ideale anche per feste di compleanno anche dei vostri figli. E’ anche una bella idea per far mangiare la verdura ai vostri bimbi, cosa che di solito è sempre un pò problematica.

In questa ricetta, anzichè mettere la classica crema al cioccolato con nocciole (qui la mia ricetta super facile e super collaudata) all’interno del dolce, ho pensato di spezzettare del cioccolato fondente in tavoletta (il mio era con nocciole, buonissimo!!!) e di metterlo sulla superficie del dolce stesso. Potete anche farlo affondare un pochino perchè crei un cuore morbido, scegliete voi, in ogni caso è golosissimo.

Che dire se non di provare subito questa torta carote e cioccolato fondente, sentendovi pochissimo in colpa perchè senza burro? Ah, c’è il cioccolato… ma il fondente fa bene giusto? E le carote sono verdure… insomma… preparatelo per la vostra salute! A parte gli scherzi, sentirete che bontà.

Torta carote e cioccolato fondente

Torta carote e cioccolato fondente
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 70 g farina di mandorle
  • 220 g Zucchero
  • 300 g carote (mondate e pelate)
  • 3 uova (a temperatura ambiente)
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 16 g lievito (per dolci)
  • 80 g cioccolato fondente (in tavoletta)
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Olio di semi

Preparazione

  1. Preparare questa torta carote e cioccolato fondente è molto facile e veloce.

    Innanzitutto tritate molto finemente con un mixer da cucina le carote già lavate, mondate e pelate.

    In una terrina mescolate la farina con la farina di mandorle setacciate con il lievito e aggiungete le carote tritate. Mescolate bene il composto in modo che tutti risulti ben amalgamato.

    A parte, montate le uova con lo zucchero finchè risulteranno gongie e chiare, aggiungete un pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia e mescolate ancora.

    Unite il composto di uova a quello di farina e mescolate con le fruste elettriche a velocità minima aggiungendo, a filo, l’olio.

    Versate il tutto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata di carta da forno, livellate la superficie e disponete sulla superficie (o fate affondare un pò) il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente.

    Cuocete in forno già caldo a 170° per 40 minuti; a fine cotture, se mettete uno stecchino al centro del dolce, deve uscire asciutto.

    fate raffreddare la vostra golossima torta carote e cioccolato fondente su una gratella prima di gustarla.

  2. Torta carote e cioccolato fondente

Note

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