Torta al cacao nel frullatore, la più facile del mondo!

Ecco a voi il dolce più facile e veloce del mondo, la TORTA AL CACAO NEL FRULLATORE! Avete capito bene, basta un robot da cucina in cui inserire i vari ingredienti e otterrete un dessert da leccarvi i baffi. Potete spolverare sulla superficie dello zucchero a velo, potete colare della glassa al cioccolato per ingolosire ancora più il dolce, potete tagliarla a metà e farcirla con Nutella, panna, crema chantilly, crema al cioccolato o comunque la vostra farcia preferita (io ho provato anche con la marmellata di arance, divina! Vi consiglio questa marmellata di arance e cioccolato fondente super facile).

Adatta in ogni momento della giornata, è perfetta già dalla prima colazione per una partenza energica ma io la adoro anche gustata con una tazzina di caffè o, in inverno, con della cioccolata calda (non facciamoci mancare niente, giusto???). E’ così facile e veloce da preparare che potete realizzarla anche in occasione di ospiti dell’ultimo minuto o per una merenda dei vostri bambini e dei loro amichetti.

Ma ora seguitemi in cucina, vi racconto come preparare in modo infallibile questa golosissima torta al cacao nel frullatore.

Torta al cacao nel frullatore

Torta al cacao nel frullatore
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la torta al cacao nel frullatore:

  • 4 uova
  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina vanillina (o i semi di 1 bacca di vaniglia)
  • 200 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 135 g acqua (tiepida)
  • 50 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la glassa (facoltativo):

  • 110 g zucchero a velo
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 35 g acqua (calda)

Preparazione

  1. Preparare questa TORTA AL CACAO NEL FRULLATORE è facilissimo oltre che super veloce.

    Nel vostro frullatore o robot o planetaria versate le uova e lo zucchero e montate le prime finchè otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina e il cacao e continuate a montare. Unite l’acqua tiepida in due o tre volte, poi l’olio e, infine, il lievito. Montate finchè il composto risulterà omogeneo, ci vuole davvero molto poco.

    Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22 cm oliata e infarinata (oppure foderata di carta da forno o, se utilizzate gli stampi in silicone, solo inumidita) e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti (il tempo dipende dal vostro forno, potrebbe diminuire o aumentare di 5 minuti).

    Se decidete di versare sopra un pò di glassa, allora preparatela con un metodo infallibile. Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il cacao, versate l’acqua calda un pò alla volta così vi regolate sulla consistenza finale desiderata.

    Quando la vostra TORTA AL CACAO NEL FRULLATORE sarà fredda, potrete decorare la superficie con lo zucchero a velo oppure con la glassa al cacao. Sentirete che bontà!

  2. Torta al cacao nel frullatore

Note

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