Tartufi alle arance e grappa
Chi ha detto che un dessert speedy non è un dessert degno di… Tiffany? Ho provato questi tartufi alle arance e grappa, sono di una bontà incredibile… e poi li ho passati nel colorante in polvere dorato. Bellisssssimiiiiii!!!! Potete prepararli se avete ospiti, in occasione di qualche festività come San Valentino o Natale o la festa della mamma o quella del papà… e perchè non regalarli per il compleanno di amici e parenti? Vi assicuro che farete un figurone.
Ma ora venite con me in cucina, vi racconterò come preparare questi buonissimi tartufi alle arance e grappa con una ricetta infallibile.
Ingredienti (per circa 30 tartufi alle arance e grappa):
– 330 g di cioccolato fondente al 70%
– 100 ml di panna fresca
– 50 g di burro a pezzettini (lasciato a temperatura ambiente)
– 2 cucchiai di grappa
– 2 arance (la scorza senza parte bianca e sminuzzata bene)
– 100 g di cioccolato per la copertura
– colorante in polvere dorato per la copertura
Preparazione:
Per preparare questi semplicissimi tartufi alle arance e grappa, tritate finemente il cioccolato e scioglietelo poi a bagnomaria.
Portate la panna a ebollizione. Spegnete, aggiungete grappa e scorza di arancia e versatela, in tre volte, sul cioccolato (ad ogni versata, fermatevi e mescolate bene in modo da amalgamare bene il composto).
Unite infine il burro a pezzettini e mescolare bene il tutto.
Lasciate intiepidire e, quando il composto sarà quasi solido, formate delle palline.
Sciogliete il cioccolato per la copertura a bagnomaria, tuffate i vostri tartufi alle arance e grappa e lasciateli poi raffreddare su una gratella.
In un sacchettino per alimenti mettete il colorante dorato. Inserite nel sacchetto pochi tartufi alla volta e sbattete delicatamente in modo che il colorante si cosparga bene sulla superficie dei vostri tartufi alle arance e grappa.
Conservate in frigorifero fino a utilizzo.
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