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Tartellette facili al cioccolato

Tartellette facili al cioccolato

 

Tartellette facili al cioccolato

 

Driiinnnn, driiiinnnn…

Amici: “Venite qui a cena?!”

Martolini: “Certooooo!”

Amici: “I bambini chiedono dei biscotti con il cioccolato!”

Non si possono deludere i bimbi, mai!

 

 

Ingredienti:

       500 g di pasta frolla (io la preparo con 250 g di farina, 100 g di zucchero, 150 g di burro leggermente ammorbidito, 2 tuorli d’uovo, la scorza di 1 limone piccolino, 1/2 bustina di vanillina: impasto tutto velocemente con le mani, formo una palla e lascio riposare in un luogo fresco per almeno 1 ora).

       100 g di panna fresca

       100 g di cioccolato fondente

       20 g di farina

 

Preparazione:

Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ricavando una sfoglia di spessore uniforme.

Con un coppapasta leggermente più grande rispetto ai vostri stampini per tartellette tagliare la pasta e sistemarla nelle formine leggermente imburrate (molti non le ungono… ma io ho sempre paura di combinare un disastro e che mi resti tutto attaccato). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, dovranno essere dorate a fine cottura.

Sformare le vostre tartellette facili al cioccolato e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo, in un pentolino, portate a primissima ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato fondente a pezzettini, mescolando velocemente; lasciate raffreddare.

Farcire le tartellette facili al cioccolato con la crema al cioccolato e gustare non appena si sarà rappresa.

 

Note:

       Potete decorare le vostre tartellette facili al cioccolato con granella di nocciole.

       Se vi piace, potete unire alla crema al cioccolato qualche cubetto di pera: basterà far saltare a fuoco vivace 2 pere a cubettini con 20 g di burro e 40 g di zucchero; a piacere sfumare con del liquore – consiglio il rum. Al momento di farcire le tartellette facili al cioccolato, mettere sulla base un po’ di cubettini di pera e ricoprirle con la crema al cioccolato.

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