Tartellette facili al cioccolato
Driiinnnn, driiiinnnn…
Amici: “Venite qui a cena?!”
Martolini: “Certooooo!”
Amici: “I bambini chiedono dei biscotti con il cioccolato!”
Non si possono deludere i bimbi, mai!
Ingredienti:
– 500 g di pasta frolla (io la preparo con 250 g di farina, 100 g di zucchero, 150 g di burro leggermente ammorbidito, 2 tuorli d’uovo, la scorza di 1 limone piccolino, 1/2 bustina di vanillina: impasto tutto velocemente con le mani, formo una palla e lascio riposare in un luogo fresco per almeno 1 ora).
– 100 g di panna fresca
– 100 g di cioccolato fondente
– 20 g di farina
Preparazione:
Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ricavando una sfoglia di spessore uniforme.
Con un coppapasta leggermente più grande rispetto ai vostri stampini per tartellette tagliare la pasta e sistemarla nelle formine leggermente imburrate (molti non le ungono… ma io ho sempre paura di combinare un disastro e che mi resti tutto attaccato). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, dovranno essere dorate a fine cottura.
Sformare le vostre tartellette facili al cioccolato e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, in un pentolino, portate a primissima ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato fondente a pezzettini, mescolando velocemente; lasciate raffreddare.
Farcire le tartellette facili al cioccolato con la crema al cioccolato e gustare non appena si sarà rappresa.
Note:
– Potete decorare le vostre tartellette facili al cioccolato con granella di nocciole.
– Se vi piace, potete unire alla crema al cioccolato qualche cubetto di pera: basterà far saltare a fuoco vivace 2 pere a cubettini con 20 g di burro e 40 g di zucchero; a piacere sfumare con del liquore – consiglio il rum. Al momento di farcire le tartellette facili al cioccolato, mettere sulla base un po’ di cubettini di pera e ricoprirle con la crema al cioccolato.