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Strudel salato con riso e verdure, ricetta facilissima

La prima volta che ho preparato questo STRUDEL SALATO CON RISO E VERDURE avevo l’esigenza di utilizzare del riso avanzato il giorno prima. Da quel giorno, credetemi, non aspetto di avere avanzi in frigorifero perchè lo preparo appositamente, mi piace davvero molto. E’ un piatto unico perfetto in ogni stagione dell’anno utilizzando le verdure che si trovano al momento, quindi è anche molto versatile.

Vi lascio la ricetta base, considerate però di poter arricchire ancora di più il vostro STRUDEL SALATO CON RISO E VERDURE aggiungendo anche del prosciutto a dadini, o della pancetta, o del formaggio a cubetti come fontina o scamorza affumicata in base a ciò che avete in casa e ai vostri gusti e preferenze.

Strudel salato con riso e verdure

Trudel salato con riso e verdure
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:60 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Zucchine 2
  • melanzana 1
  • cipolla 1
  • pomodori (maturi ma sodi) 2
  • peperone 1
  • cipolla 1
  • riso 150 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • di burro 2 noci
  • semi di sesamo o di papavero (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo STRUDEL SALATO CON RISO E VERDURE ci vuole davvero molto poco.

    Innanzitutto cuocete il riso come fate usualmente, tostandolo inizialmente in un filo di olio e un quarto di cipolla tritata finemente e aggiungendo il brodo un mestolo alla volta a mano a mano che quest’ultimo si asciuga e unendo la bustina di zafferano 5 minuti prima di completare la cottura. Unite due noci di burro, mescolate bene e lasciate intiepidire il riso.

    Nel frattempo mondate e lavate le verdure, affettate sottilmente la cipolla rimasta e tagliate a dadini le altre verdure; in una padella soffriggete leggermente in un filo di olio la cipolla, unite i peperoni e fateli insaporire per 5 minuti; unite le melanzane e le zucchine, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti; mettete ora i pomodori e continuate la cottura per 5 minuti circa. regolate di sale se necessario e macinate un pò di pepe.

    Srotolate a questo punto la pasta sfoglia sulla carta da forno, fate uno strato di riso allo zafferano e ponete sopra le verdure stufate. Chiudete il rotolo come un salame.

    Spennellate un pò di acqua sulla superficie (o uovo sbattuto o latte), se vi piace spolverate sopra dei semi di sesamo o di papavero e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Dovrà risultare dorato sulla superficie.

    Servite il vostro STRUDEL SALATO CON RISO E VERDURE tiepido o a temperatura ambiente. Ideale anche per buffet e gite fuori porta!

  2. Trudel salato con riso e verdure

Note

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