Strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino

Strudel-al-pesto-patate-e-stracchino-B1200x1200

Strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino

Questo strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino è nato un po’ per caso.

La mia vicina di casa si è dovuta improvvisamente assentare una settimana da casa e aveva appena acquistato parecchio stracchino. Me l’ha consegnato dicendomi di utilizzarlo perché era davvero buono, l’aveva comprato in caseificio.

Ne ho mangiato un po’ così, col pane tiepido… e mentre lo gustavo seduta tranquillamente sul tavolo della mia cucina mi è venuto in mente di aver letto nel web una ricetta della Parodi che utilizzava lo stracchino con il pesto e le patate. Lei ne aveva fatto una sorta di focaccia chiusa, io avevo della pasta sfoglia in frigo e ho utilizzato quella. Buonerrrrrimoooo!!!

Si può preparare anche in microonde.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 170 g di stracchino
  • 170 g di pesto di basilico
  • 2 patate lesse
  • latte o uovo leggermente sbattuto per la superficie
  • qualche semino di sesamo (facoltativo)

Preparazione:

Per preparare questo strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino, srotolate innanzitutto la pasta sfoglia direttamente sulla teglia da forno foderata di carta forno e bucherellatela un pochino con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti (se decidete di realizzare lo strudel in microonde, srotolate la sfoglia sul piatto crisp).

Farcite l’impasto con le patate tagliate a cubetti, il pesto e lo stracchino.

Con un pennello da cucina o con il dorso di un cucchiaio, passate i bordi della pasta con l’uovo o con il latte in modo tale che, una volta arrotolato, si sigillino meglio i bordi stessi.

Arrotolate la pasta per formare lo strudel, spennellate la superficie con il latte o con l’uovo, spargete sopra qualche semino di sesamo se vi piace e ponete tutto in frigo per una ventina di minuti.

Per la cottura dello strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino, procedete così:

  • forno tradizionale: infornate in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti.
  • Forno a microonde: funzione crisp, 12 minuti.

Servite in tavola dopo aver lasciato intiepidire leggermente il vostro strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Strudel-al-pesto-patate-e-stracchino-A1200x1200

2 Risposte a “Strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.