Strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino
Questo strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino è nato un po’ per caso.
La mia vicina di casa si è dovuta improvvisamente assentare una settimana da casa e aveva appena acquistato parecchio stracchino. Me l’ha consegnato dicendomi di utilizzarlo perché era davvero buono, l’aveva comprato in caseificio.
Ne ho mangiato un po’ così, col pane tiepido… e mentre lo gustavo seduta tranquillamente sul tavolo della mia cucina mi è venuto in mente di aver letto nel web una ricetta della Parodi che utilizzava lo stracchino con il pesto e le patate. Lei ne aveva fatto una sorta di focaccia chiusa, io avevo della pasta sfoglia in frigo e ho utilizzato quella. Buonerrrrrimoooo!!!
Si può preparare anche in microonde.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 170 g di stracchino
- 170 g di pesto di basilico
- 2 patate lesse
- latte o uovo leggermente sbattuto per la superficie
- qualche semino di sesamo (facoltativo)
Preparazione:
Per preparare questo strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino, srotolate innanzitutto la pasta sfoglia direttamente sulla teglia da forno foderata di carta forno e bucherellatela un pochino con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti (se decidete di realizzare lo strudel in microonde, srotolate la sfoglia sul piatto crisp).
Farcite l’impasto con le patate tagliate a cubetti, il pesto e lo stracchino.
Con un pennello da cucina o con il dorso di un cucchiaio, passate i bordi della pasta con l’uovo o con il latte in modo tale che, una volta arrotolato, si sigillino meglio i bordi stessi.
Arrotolate la pasta per formare lo strudel, spennellate la superficie con il latte o con l’uovo, spargete sopra qualche semino di sesamo se vi piace e ponete tutto in frigo per una ventina di minuti.
Per la cottura dello strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino, procedete così:
- forno tradizionale: infornate in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti.
- Forno a microonde: funzione crisp, 12 minuti.
Servite in tavola dopo aver lasciato intiepidire leggermente il vostro strudel facilissimo al pesto, patate e stracchino.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
che acquolinaaaaa….smack
Ihihih… a quest’ora poi…!!! Fameeeee