Spaghetti di riso in salsa di broccoli e capesante

Ho sempre mangiato gli spaghetti di riso nei miei viaggi in Oriente ma da poco ho iniziato anche a prepararli in casa e devo dirvi che il risultato è sempre al di sopra delle mie aspettative.

Facilissimi da preparare, sono molto veloci e si possono condire in mille modi, mantenendo comunque la leggerezza che li contraddistingue.

In questa ricetta ho pensato di preparare degli spaghetti di riso in salsa di broccoli e capesante: avevo ospiti a cena e ho pensato fosse l’occasione giusta per provare l’abbinamento broccoli e capesante. Beh, dai piatti tornati in cucina più lucidi e puliti della lavastoviglie, non posso che credere che siano stati decisamente apprezzati.

Ma ora vediamo insieme come preparare questi saporiti spaghetti di riso in salsa di broccoli e capesante.

Spaghetti di riso in salsa di broccoli e capesante

Spaghetti di riso in salsa di broccoli e capesante
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g spaghetti di riso
  • 500 g broccoli
  • 1 cucchiaio panna da cucina
  • 8 capesante
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare questi spaghetti di riso in salsa di broccoli e capesante è molto semplice e veloce.

    Innanzitutto riponete gli spaghetti di riso in una ciotola capiente e versate sopra acqua calda ma non bollente, lasciandoli in immersione per circa 8 minuti. Scolateli e, per fermare la cottura, sciacquateli sotto acqua fredda corrente all’interno di un colapasta.

    Nel frattempo, dopo aver lavato, mondato e tagliato a cimette i broccoli, sbollentateli per 5-6 minuti in acqua salata, poi scolateli e, con un mixer a immersione, frullateli assieme al cucchiaio di panna. Regolate di sale.

    In una padella unta di olio rosolate per 1 minuto e mezzo per parte le capesante.

    fate saltare nel wok gli spaghetti di riso conditi con la crema di broccoli e le capesante per qualche istante, in modo da servirli in tavola caldi e profumati.

    Se vi piace, potete disporre qualche mandorla a lamelle sui vostri spaghetti di riso in salsa di broccoli e capesante prima di portarli in tavola.

  2. Spaghetti di riso in salsa di broccoli e capesante

Note

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