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Sorbetto al caffè

Sorbetto al caffè

Sorbetto al caffè

Preparazione: 40 minuti (più 3h 20′ di riposo) Cottura: 10 minuti

Ma quanto è buono il sorbetto al caffè? Dopo una cena con amici e parenti, lo trovo sempre una meraviglia per il palato, specie se si è amanti dell’aroma del caffè come la sottoscritta. Prepararlo non è affatto difficile, anzi. Se si ha la gelatiera è questione di pochissimo lavoro per un risultato sorprendente. La voglia di sperimentarlo mi è venuto qualche sera fa: ero fuori a cena quando, a fine pasto, mi hanno offerto un bicchiere di sorbetto al caffè. Che bontà. Mi sono fatta dare la ricetta e… il giorno successivo ero già all’opera. Lo trovo perfetto anche dopo una cena robusta perchè, a mio avviso, rinfresca e… aiuta la digestone. Specie nella bella stagione vi consiglio di non farvelo mancare sulle vostre tavole, ma io lo trovo perfetto tutto l’anno, specie se si hanno ospiti seduti alla vostra tavola.
Che ne dite, avete voglia di provarlo assieme a me? Forza, vi sto aspettando in cucina!

Ingredienti (per 4 persone):
– 120 g di zucchero

– ½ albume

– 3 dl di caffè ristretto

– 2 dl di latte

Preparazione:
Preparare un goloso sorbetto al caffè non è affatto difficile.
Misurate innanzitutto 2 dl di acqua e portatela a ebollizione in una casseruola assieme allo zucchero; proseguite la cottura per 10 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo denso e trasparente.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite lo sciroppo al latte e aggiungete il caffè.
Versate il composto ottenuto nella gelatiera e procedete secondo istruzioni di quest’ultima.
A metà lavorazione, unite l’albume precedentemente montato a neve ferma, quindi avviate nuovamente l’apparecchio.
Quando il sorbetto sarà pronto, mescolate bene e versatelo in un contenitore prima di riporlo in congelatore per almeno 3 ore.
Estraete il sorbetto al caffè dal freezer circa 30-40 minuti prima di servirlo.

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Sorbetto al caffè

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