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Sandwich di pollo, pancetta e avocado, ricetta facile

Sapete come è nato questo SANDWICH DI POLLO, PANCETTA E AVOCADO? Stavo ascoltando una trasmissione alla radio e il conduttore ha iniziato a spiegare quanto fosse goloso un tramezzone gigante che aveva gustato negli Stati Uniti. Ingredienti presenti in casa Martolina… detto e fatto…! La sera mi sono preparata questo snack, che per me è stata la cena, con questo fantastico sanwich che ha fatto da piatto unico e che mi ha entusiasmata sin dal primo boccone. Saporito ma allo stesso tempo non pesante, il sapore e la consistenza dell’avocado si sposa perfettamente con la sapidità della pancetta donando poi al pollo un gusto irresistibile. Insomma, un mix di ingredienti perfetti tra loro, che si esaltano reciprocamente senza coprirsi nei sapori.

Ma ora passiamo alla ricetta di questo fantastico sandwich di pollo, pancetta e avocado, sono certa che la realizzerete anche voi quanto prima… credetemi, ne vale la pena!

Sandwich di pollo, pancetta e avocado

Sandwich di pollo pancetta avocado
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:1 persona
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • pane da tramezzini (quello grande con le fette quadrate) 4 fette
  • petto di pollo 1 fetta
  • bacon (a fette sottili) 80 g
  • avocado (maturo ma consistente) 1
  • insalata verde Qualche foglia
  • maionese q.b.
  • Pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • limone (solo il succo) 1/2

Preparazione

  1. Preparare questo sandwich di pollo, pancetta e avocado è molto facile e il risultato… spettacolare!

    Innanzitutto tagliate a fettine o a pezzetti l’avocado dopo averlo sbucciato e aver eliminato il nocciolo centrale interno: irroratelo con il succo di limone in modo che non annerisca e lasciatelo su un piatto o in una ciotola.

    Lavate e asciugate delicatamente qualche foglia di insalata.

    Scaldate la piastra e dorate le fettine di bacon, poi mettetele su carta da cucina ad asciugare leggermente; nel frattempo, sempre sulla piastra, cuocete la fettina di petto di pollo e tagliatela poi a striscioline sottili.

    Mescolate un pò di maionese con l’erba cipollina tagliuzzata sottile con le forbici e insaporite con un pizzico di pepe: condite con questa salsina le striscioline di pollo.

    A questo punto non vi resta che assemblare il tutto: prendete due fette di pane e spalmate un pochino di maionese, disponete poi sopra una o due foglie di insalata, suddividete l’avocado, il pollo e la pancetta. Richiudete con le altre due fette di pane, se vi piace anch’esse ingolosite con un sottile strato di maionese e tagliate ogni sandwich in 4 triangoli. Vi consiglio di utilizzare uno stuzzicadenti per tenere chiuso il vostro tramezzino.

    Io ho provato a gustare questi sandwich di pollo, pancetta e avocado sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldati in forno con un pò di grill per un paio di minuti (non di più o li seccate): in entrambi i casi… beh, che ve lo dico a fare… provateli e sentirete che bontà!

  2. Sandwich di pollo pancetta avocado

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