Il salmone fa bene.
Gli agrumi fanno bene.
Uniamo tutto e realizziamo insieme questo meraviglioso SALMONE AGLI AGRUMI. Io lo preparo sempre in forno, al cartoccio e quando aprirete il pacchettino potrete godere del profumo incredibile che ne uscirà. Il sapore è eccezionale, la carne resta tenera e succulenta e il sughetto che si formerà sarà una gioia per il palato.
Per preparare questo secondo piatto di pesce ci vuole davvero pochissimo tempo e zero fatica e… credetemi se vi dico che la ricetta è assolutamente infallibile anche per chi, in cucina, è alle prime armi.
Potete servirlo in tavola per una normalissima cena in famiglia, proprio grazie alla facilità della sua preparazione ma tenete la ricettina anche in occasione di ospiti seduti alla vostra tavola… farete un figurone, credetemi!
Ma ora vediamo insieme come preparare questo fantastico SALMONE AGLI AGRUMI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettisalmone
- 3arance
- 2limoni
- 2porri
- 1 pizzicosale (Facoltativo, io non lo aggiungo)
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Per preparare questo profumatissimo, succulento e saporito SALMONE AGLI AGRUMI, innanzitutto grattugiate la scorza di 1 arancia e di 1 limone, poi spremete il succo di 2 limoni e di 2 arance e filtratelo con un colino a maglie strette. Mescolate il succo ottenuto con l’olio extravergine di oliva, unite le scorzette degli agrumi e regolate di sale (io non lo aggiungo ma va a gusti) e di pepe e poi versate l’emulsione sui tranci di salmone posti in una pirofila che li contenga abbastanza stretti tra loro. Rigirate il pesce in modo che sia tutto ben bagnato dal succo, chiudete la pirofila con la pellicola da cucina e lasciate riposare e insaporire per 2 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, adagiate i tranci di pesce nella carta da forno o nella stagnola, versate sopra l’emulsione rimasta e mettete sopra al salmone le fettine dell’arancia rimasta.
Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Servite in tavola il vostro SALMONE AGLI AGRUMI dopo qualche minuto… una delizia credetemi!
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E i porri??
Hai ragione… sistemato ora! Grazie e scusa per la svista
Buona giornata da Martolina