Crea sito

Salatini di feta e mais, facilissimi, irresistibili

Ecco a voi dei golosissimi SALATINI DI FETA E MAIS. Facilissimi e velocissimi da preparare, io dopo averli fatti la prima volta mi sono ritrovata spessissimo a infornarli e re-infornarli, a volte non compro nemmeno il pane o i crackers così ho la scusa per preparare questi deliziosi sfizi. Poi sono pure carini da vedere, sembrano un pò maculati ed è l’effetto della feta dopo la cottura. A me piacciono molto anche per accompagnare la salsa tzatziki oppure uno dei miei tanti hummus, mas anche semplicemente per gustare un pezzo di formaggio o dell’affettato questi biscotti salati diventano il top! Beh, non vi resta che provarli e poi raccontatemi quanto vi sono piaciuti!!!

Salatini di feta e mais

Salatini di feta e mais
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:20-22 salatini di feta e mais
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • farina 120 g
  • farina di mais Fioretto 2 cucchiai
  • feta (sbriciolata) 60 g
  • Latte (freddo da frigorifero) 60 g
  • burro (freddo da frigorifero) 30 g
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questi golosissimi SALATINI DI FETA E MAIS, innanzitutto mescolate tra loro le due farine, aggiungete pochissimo sale (la feta è già, di per sè, salata), un pò di pepe e, se vi piace, della noce moscata grattugiata.

    Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e, con le mani (o un gancio a K se avete la planetaria), mescolate il tutto. Unite la feta sbriciolata e il latte freddo (un pò alla volta, potrà servirvene un pò meno o un pò di più in base alla tipologia di farine che avrete utilizzato). Amalgamate bene il tutto ma non impastatelo, formate invece un cilindro di circa 5 cm di diametro, avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero una notte.

    Tagliate a fette il salsicciotto e disponetele su una teglia foderata di carta da forno.

    Cuocete i vostri SALATINI DI FETA E MAIS in forno già caldo a 165° per circa 25 minuti (a me bastano 21-22 minuti, ad alcune amiche 28-30… dipende dal vostro forno ma considerate che, appena cotti, questi biscotti salati saranno morbidi e si solidificheranno raffreddandosi).

  2. Salatini di feta e mais

Note

  • Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
  • La ricetta l’ho presa dal blog di Arabafelice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.