Crea sito

Salatini di feta e mais, facilissimi, irresistibili

Ecco a voi dei golosissimi SALATINI DI FETA E MAIS. Facilissimi e velocissimi da preparare, io dopo averli fatti la prima volta mi sono ritrovata spessissimo a infornarli e re-infornarli, a volte non compro nemmeno il pane o i crackers così ho la scusa per preparare questi deliziosi sfizi. Poi sono pure carini da vedere, sembrano un pò maculati ed è l’effetto della feta dopo la cottura. A me piacciono molto anche per accompagnare la salsa tzatziki oppure uno dei miei tanti hummus, mas anche semplicemente per gustare un pezzo di formaggio o dell’affettato questi biscotti salati diventano il top! Beh, non vi resta che provarli e poi raccontatemi quanto vi sono piaciuti!!!

Salatini di feta e mais

Salatini di feta e mais
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20-22 salatini di feta e mais
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g farina
  • 2 cucchiai farina di mais Fioretto
  • 60 g feta (sbriciolata)
  • 60 g Latte (freddo da frigorifero)
  • 30 g burro (freddo da frigorifero)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. noce moscata (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questi golosissimi SALATINI DI FETA E MAIS, innanzitutto mescolate tra loro le due farine, aggiungete pochissimo sale (la feta è già, di per sè, salata), un pò di pepe e, se vi piace, della noce moscata grattugiata.

    Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e, con le mani (o un gancio a K se avete la planetaria), mescolate il tutto. Unite la feta sbriciolata e il latte freddo (un pò alla volta, potrà servirvene un pò meno o un pò di più in base alla tipologia di farine che avrete utilizzato). Amalgamate bene il tutto ma non impastatelo, formate invece un cilindro di circa 5 cm di diametro, avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero una notte.

    Tagliate a fette il salsicciotto e disponetele su una teglia foderata di carta da forno.

    Cuocete i vostri SALATINI DI FETA E MAIS in forno già caldo a 165° per circa 25 minuti (a me bastano 21-22 minuti, ad alcune amiche 28-30… dipende dal vostro forno ma considerate che, appena cotti, questi biscotti salati saranno morbidi e si solidificheranno raffreddandosi).

  2. Salatini di feta e mais

Note

  • Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
  • La ricetta l’ho presa dal blog di Arabafelice
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.