Salatini al formaggio

 Salatini al formaggio

Salatini al formaggio

Da quando ho visto la ricetta dei salatini al formaggio di Asi non me li sono più tolti dalla testa. Sarà che amo tutte le ricette salate, gli stuzzichini e i cibi da sgranocchiare… ma dal momento in cui ho salvato la ricetta a quando ho messo le mani in pasta è passato pochissimo tempo! Mi sono stra stra stra piaciuti e li ho già preparati 5 volte… purtroppo finiscono troppo in fretta!!! Provate questi salatini al formaggio, sentirete come la senape li aromatizza in modo spettacolare!

Ingredienti:

  • 140 g di farina 00
  • 120 g di parmigiano grattugiato (io utilizzo 80 g di parmigiano e 40 g di pecorino grattugiato)
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaio di latte freddo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • 1 cucchiaino di erba cipollina (io ho utilizzato quella secca)
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 tuorlo mescolato a un po’ di acqua da spennellare sulla superficie dei salatini al formaggio

Preparazione:

Per preparare i salatini al formaggio, frullate con il robot da cucina farina, sale, formaggio grattugiato e burro: ne otterrete un composto bricioloso.

Aggiungete ora l’uovo, il latte, la senape, l’erba cipollina e il peperoncino e lavorate l’impasto ottenendo un panetto liscio e omogeneo.

Sulla carta da forno stendete il composto ad un’altezza di 1 cm e, con una rotella dentellata, tagliatelo a strisce sia in orizzontale che in verticale in modo da formare dei bastoncini; spennellateli con il composto di tuorlo e acqua e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Fate raffreddare i vostri salatini al formaggio prima di gustarli.

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Una risposta a “Salatini al formaggio”

  1. e ora li hai messi in testa pure a me…..abbiamo gusti simili Marta…pure io impazzisco per tutto quello che è scrocchiarello salato 😉

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