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Rose di pane alla Nutella

Rose di pane alla Nutella

Rose di pane alla Nutella

Non potete non provare queste golosissime rose di pane alla Nutella: sono spettacolari! Sofficiose e gustose, vi consiglio di offrirle durante una festina con bimbi (perché vogliamo parlare degli adulti??? Credetemi, nessuno resiste!) oppure, semplicemente, per la merenda a scuola o del pomeriggio e vi regaleranno dei sorrisoni giganti!

La ricetta l’ho presa dal blog di Aryblue mentre ero alla ricerca di un dolcetto da preparare con il lievito madre, che ultimamente mi sta donando grandi soddisfazioni non solo per il pane tout court. Beh, siete pronti a preparare questa delizia con me? Non ci vogliono grandi abilità e gli ingredienti necessari, di solito, sono quelli che tutti noi abbiamo sempre in casa.

Ingredienti (per 8 rose di pane alla Nutella):

  • 400 g di farina 0
  • 200 ml di latte
  • 100 g di lievito madre
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 4 g di sale
  • 250 g di Nutella
  • 1 uovo leggermente sbattuto da spennellare in superficie

Preparazione:

Per preparare le rose di pane alla Nutella, estraete dal frigorifero il lievito madre 30 minuti prima di iniziare a impastare.

Spezzettate il lievito madre e mescolatelo al latte intiepidito (mi raccomando, non caldo), aggiungete lo zucchero e la farina e impastate finchè tutto il latte sarà assorbito; unite ora il burro e il sale e continuate ad impastare fino a formare un impasto liscio, morbido ma compatto e uniforme. Infarinate una ciotola, mettete dentro l’impasto preparato, copritelo con un canovaccio e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido, lontano da correnti d’aria, per 3 ore circa. Alla fine il volume dovrà essere raddoppiato.

Imburrate 8 formine da muffin.

Suddividete l’impasto in 24 palline e appiattitele in tanti cerchi con l’aiuto del mattarello.

Spalmate la Nutella su un cerchietto e piegatelo in due; spalmate la Nutella su un secondo cerchietto e avvolgete quest’ultimo al primo dischetto; procedete allo stesso modo con un terzo dischetto. Schiacciate la base della vostra rosellina in modo che i tre cerchietti siano ben uniti tra loro e sistematela in uno stampino da muffin. Proseguite nel medesimo modo con tutti gli altri dischetti di pasta, coprite con un canovaccio tutti gli stampini da muffin e mettete a lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.

Spennellate le rose di pane alla Nutella con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo, meglio se statico, a 180° per 20 minuti.

Sfornate le vostre roselline, lasciate riposare una decina di minuti e fatele raffreddare su una gratella per dolci prima di servirle.

Se vi piace, potete spolverare dello zucchero a velo sulle roselline di pane alla Nutella.

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Rose di pane alla Nutella

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