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Risotto con zucca e lenticchie, primo vegetariano

State cercando un’idea per un primo golosissimo e un pò diverso dal solito? Allora non perdetevi questo RISOTTO CON ZUCCA E LENTICCHIE, è uno spettacolo. Profumatissimo e dal sapore unico, farete impazzire i commensali vegetariani ma credetemi se vi dico che tutti mi chiedono sempre il bis!
Facile da preparare, è perfetto anche per cene in famiglia ma vi farà fare di certo un’ottima figura anche con ospiti seduti alla vsotra tavola. Se poi non avete problemi di amici o parenti vegetariani, potrete arricchire il vostro riso con della salsiccia sbriciolata o del cotechino… da leccarsi i baffi!

Risotto zucca lenticchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 100 gzucca
  • 120 vasettilenticchie cotte (Se non avete tempo, vanno bene anche quelle pronte in lattina)
  • 1scalogno
  • q.b.peperoncino sbriciolato (facoltativo)
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino (sminuzzato)

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare questo delizioso RISOTTO CON ZUCCA E LENTICCHIE, innanzitutto affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire leggermente in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Fatelo imbiondire ma non scurire troppo.

    Unite la zucca tagliata a cubetti piccolini e, dopo qualche minuto, le lenticchie. lasciate insaporire per 5 minuti circa, poi unite il riso e fatelo tostare mescolandolo di tanto in tanto per 5 minuti.

    Aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare e iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, come d’abitudine.

    Qualche minuti prima di raggiungere la cottura, unite il rosmarino e, se piace, un pò di peperoncino.

    Servite il vostro RISOTTO CON ZUCCA E LENTICCHIE bello caldo, se lo gradite potete spolverare la superficie con del parmigiano grattugiato.

  2. Risotto zucca lenticchie

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