Risotto con piselli e feta, saporitissimo!

Avevo voglia di un primo semplice e veloce da preparare ma che, allo stesso tempo, mi desse soddisfazione: ed ecco nascere questo risotto con piselli e feta, così saporito che poi l’ho proposto anche la settimana successiva per un’amica a pranzo da me. Un successone. Se vi piace, potete aggiungere anche un pò di menta fresca o secca (io ne avevo di profumatissima portata dall’Iran) ma già così è davvero buono.
Originale e diverso dal solito, questo risotto con piselli e feta si prepara in pochissimo tempo e potete ingolosire anche gli ospiti dell’ultimo minuto!

Risotto piselli feta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso
  • 1cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • 250 gpisellini surgelati
  • 130 gfeta greca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Burro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.menta fresca o secca (facoltativa)

Strumenti

  • Casseruola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Grattugia
  • Mestolo

Preparazione

  1. Preparare questo risotto con piselli e feta è davvero molto semplice.

    Innanzitutto sbucciate e mondate la cipolla, tagliatela finemente a piccoli cubetti e fatela rosolare finchè risulta morbida in una casseruola con un filo di olio. Non fatela annerire.

    Unite i piselli e fateli cuocere con la cipolla 5 minuti, poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto mescolando. Iniziate ora ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta avendo cura di versare altro brodo quando il precedente è stato assorbito. A metà cottura unite la feta a cubetti e, se vi piace, la menta tritata finemente. Ci vorranno in totale circa 15 minuti per la cottura completa.

    Spegnete il fuoco, spolverate una bella manciata di parmigiano grattugiato e una noce di burro, mescolate bene, mettete il coperchio e lasciate riposare il vostro risotto con piselli e feta un paio di minuti.

    Servite caldo.

  2. Risotto piselli feta

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Un’idea in più!

Per questo risotto con piselli e feta, potete frullare metà piselli con un goccino di brodo e tenere l’altra metà intera, il risultato sarà maggiormente cremoso.

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