Avevo voglia di un primo semplice e veloce da preparare ma che, allo stesso tempo, mi desse soddisfazione: ed ecco nascere questo risotto con piselli e feta, così saporito che poi l’ho proposto anche la settimana successiva per un’amica a pranzo da me. Un successone. Se vi piace, potete aggiungere anche un pò di menta fresca o secca (io ne avevo di profumatissima portata dall’Iran) ma già così è davvero buono.
Originale e diverso dal solito, questo risotto con piselli e feta si prepara in pochissimo tempo e potete ingolosire anche gli ospiti dell’ultimo minuto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso
- 1cipolla
- 1 lbrodo vegetale
- 250 gpisellini surgelati
- 130 gfeta greca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Burro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.menta fresca o secca (facoltativa)
Strumenti
- Casseruola
- Coltello
- Tagliere
- Grattugia
- Mestolo
Preparazione
Preparare questo risotto con piselli e feta è davvero molto semplice.
Innanzitutto sbucciate e mondate la cipolla, tagliatela finemente a piccoli cubetti e fatela rosolare finchè risulta morbida in una casseruola con un filo di olio. Non fatela annerire.
Unite i piselli e fateli cuocere con la cipolla 5 minuti, poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto mescolando. Iniziate ora ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta avendo cura di versare altro brodo quando il precedente è stato assorbito. A metà cottura unite la feta a cubetti e, se vi piace, la menta tritata finemente. Ci vorranno in totale circa 15 minuti per la cottura completa.
Spegnete il fuoco, spolverate una bella manciata di parmigiano grattugiato e una noce di burro, mescolate bene, mettete il coperchio e lasciate riposare il vostro risotto con piselli e feta un paio di minuti.
Servite caldo.
Resta sempre aggiornato!
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Vi piace la feta?
Guardate QUI quante ricette golose e originali!
Un’idea in più!
Per questo risotto con piselli e feta, potete frullare metà piselli con un goccino di brodo e tenere l’altra metà intera, il risultato sarà maggiormente cremoso.