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Risotto al Prosecco, profumato e raffinato

Volete stupire i vostri ospiti con un primo piatto raffinato ma anche facilissimo da preparare? Oppure volete preparare una cena a lume di candela con la vostra dolce metà? Ecco, allora è il momento giusto per provare questo RISOTTO AL PROSECCO! E’ davvero molto buono, profumato e cremoso al punto giusto, potrete deliziare i vostri commensali e sentirvi fare tanti complimenti con la minima fatica. Adatto a mille occasioni, ci vuole talmente poco a prepararlo che ogni momento e festa sarà di certo quella giusta per portare sulla vostra tavola e gustare questo primo piatto.

Risotto al Prosecco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRiso (Io utilizzo il Carnaroli)
  • 1Cipolla
  • 200 mlProsecco
  • 60 gBurro
  • 150 gParmigiano Reggiano
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale e pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare questo fantastico RISOTTO AL PROSECCO, innanzitutto tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 40 grammi di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Unite il riso e fatelo tostare a fiamma alta qualche istante mescolando sempre: i chicchi dovranno risultare trasparenti.

    Bagnate il riso con il Prosecco e, a fiamma bassa, proseguite la cottura finchè il vino sarà completamente evaporato. Regolate di sale e pepe e portate a cottura completa aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, avendo cura di aggiungerne solo quando il precedente risulta completamente assorbito. Mescolate di tanto in tanto.

    Poco prima di spegnere il fuoco, unite 20 grammi di burro e fate mantecare. Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato, mescolate e servite il vostro profumatissimo RISOTTO AL PROSECCO In tavola ancora caldo.

  2. Risotto al Prosecco

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