Crea sito

Riso con piselli, formaggio e prosciutto al forno, un primo da LECCARVI I BAFFI!

Ecco a voi un primo piatto stra super facile, stra super veloce ma quanto è buono!!! Il RISO CON PISELLI, FORMAGGIO E PROSCIUTTO AL FORNO è perfetto in ogni stagione, magari in estate potete utilizzare il microonde dimezzando i tempi di riscaldamento così la vostra cucina non si scalderà e potrete servirlo tiepido. Io lo amo soprattutto nella stagione più fredda, quando lo lascio in forno mentre il formaggio si scioglie e posso gustarlo ancora bello filante. Per il formaggio, potete utilizzare della fontina o del cheddar o dell’emmenthal, ma credetemi se vi dico che il top è con la scamorza affumicata, divino.

Questo RISO CON PISELLI, FORMAGGIO E PROSCIUTTO AL FORNO è perfetto anche se avete ospiti, potete prepararlo in anticipo tenendolo bene al dente e passarlo poi in forno solo all’ultimo momento.

Riso con piselli, formaggio e prosciutto al forno

Riso piselli formaggio prosciutto al forno
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • riso 350 g
  • piselli surgelati 300 g
  • prosciutto cotto (io di tacchino) 130 g
  • scamorza affumicata 200 g
  • Cipollotto 1
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • burro q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questo irresistibile RISO CON PISELLI, FORMAGGIO E PROSCIUTTO AL FORNO, innanzitutto portate a bollore abbondante acqua salata e lessate il riso lascindolo al dente.

    Nel frattempo, in una padella con un filo di olio, fate dorare il cipollotto finemente tritato senza farlo scurire; aggiungete i piselli, regolate di sale e unite un goccino di acqua. fateli cuocere per 10 minuti in modo che non si sfaldino ma che siano teneri. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle sottili, mescolate e spegnete il fuoco.

    Scolate ora il riso e mescolatelo al condimento a base di piselli e prosciutto; aggiungete il parmigiano e la scamorza, il formaggio da voi prescelto, tagliata a cubettini piccoli e mescolate il tutto.

    A questo punto, imburrate leggermente una teglia da forno, versate al suo interno il riso, aggiungete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e, se vi piace, dell’altro parmigiano e fate gratinare in forno già caldo a 180* per circa 15-20 minuti.

    Ecco a voi un ottimo RISO CON PISELLI, FORMAGGIO E PROSCIUTTO AL FORNO, vi conquisterà sin dal primo assaggio!

  2. Riso piselli formaggio prosciutto al forno

Note

  • Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
  • L’idea di questa ricetta proviene dal blog Ricette che passione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.