Riso al forno con macinato e verdure

“Martolina, domani sera posso venire a cena da te?”.
Certo… gli amici a casa mia sono sempre una gioia per me… peccato che sarei rientrata due minuti prima del mio ospite a causa di una riunione che sapevo sarebbe durata un’eternità.
Ed ecco nascere la ricetta di questo RISO AL FORNO CON MACINATO E VERDURE, preparabile in anticipo e quindi solo da infornare all’ultimo momento mentre, magari, due chiacchiere e un calice di vino creano nel frattempo un’atmosfera più conviviale e rilassata.
Potete utilizzare il macinato che preferite, anche con il misto viene buonissimo ma io quella sera, aprendo il frigorifero, avevo quello di tacchino super magro (ops, ma sto diventando così salutare???). Per quanto riguarda le verdure, potete optare per quelle che preferite, che avete a disposizione o magari potete sceglierle in base alla stagione. Io avevo in freezer dei pisellini e delle carotine baby già pronte, dovevo solo scongelarle.
Potete anche aggiungere dei cubetti di formaggio, a me piace molto la scamorza o la fontina ma anche, semplicemente, abbondante parmigiano vi farà comunque leccare i baffi.
Ma ora vediamo insieme come preparare questo goloso RISO AL FORNO CON MACINATO E VERDURE.

Riso al forno con macinato e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 500 gcarne macinata
  • 10 cucchiaipisellini cotti
  • 150 gcarote cotte (io utilizzo quelle baby)
  • 700 gpassata di pomodoro
  • q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1/2cipolla (tritata)
  • 1/2 bicchierivino bianco
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo RISO AL FORNO CON MACINATO E VERDURE, innanzitutto fate soffriggere la mezza cipolla tritata in un filo di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare a fuoco vivace, sfumate poi con il vino bianco.

    Unite la passata di pomodoro, rwgolate di sale e di pepe, coprite il tegame e, a fiamma bassa, cuocete la carne per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto verificando che non si attacchi sul fondo della pentola.

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.

    Condite il riso con la carne macinata cotta, aggiungete i pisellini e le carotine tagliate a rondelle, grattugiate dentro abbondante parmigiano reggiano e cuocete in forno già caldo, meglio se ventilato, a 190° per 15 minuti.

    Servite il vostro RISO AL FORNO CON MACINATO E VERDURE dopo qualche minuto di riposo, una delizia!

  2. Riso al forno con macinato e verdure

Evviva i RISOTTI!

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