Crea sito

Ricottine salate in forno

Ricottine salate in forno Ricottine salate in forno

Ricottine salate in forno

Non posso non continuare a “produrre” finger food… li adoro! E anche queste ricottine salate in forno non mi hanno delusa: facili, veloci, versatili, buonissime e… perfette anche per la nonna e per i suoi splendidi 93 anni.

Le ricottine salate sono anche molto leggere, non ho aggiunto né burro né olio e il ripieno può essere modificato in base alle vostre esigenze, ai vostri gusti o, semplicemente, a ciò che avete in frigorifero. Io ho provato sia con la pancetta affumicata che con prosciutto e scamorza… ma… scatenate la vostra fantasia, non vi deluderanno!

Ingredienti:

       500 gr. di ricotta (meglio se è bella soda)

       2 uova intere

       40-50 gr. di farina

       una manciata di parmigiano o pecorino

       sale, pepe, origano se piace

       pancetta affumicata a dadini, oppure prosciutto e scamorza, o… scegliete voi!

Procedimento:

Dopo aver mescolato la ricotta con un po’ di sale, pepe e origano, unire le uova, la farina e mescolare bene.

Versare il composto nei pirottini (io preferisco quelli in silicone, inumiditi appena in modo da non dover usare né olio né burro…) fino a metà, mettete qualche cubetto di pancetta (o di quello che avete scelto) e coprite con un altro po’ di composto. Io ho aggiunto anche qualche cubetto in superficie, ma vedete voi…

Infornate a 180° finchè vedete le vostre ricottine salate belle dorate.

Aspettate un po’ a sformarle, restano comunque un po’ morbidine e all’inizio le rompereste.

4 Risposte a “Ricottine salate in forno”

    1. Sono davvero leggere… e dopo le abbuffate post natalizie… direi che la cosa non guasta!
      Buona serata!
      Marta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.