Crea sito

Regalo di Natale perfetto: preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente

Ho trovato il REGALO DI NATALE PERFETTO: preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente, infallibile, irresistibile, golosissimo!
Il problema, pensando a cosa poter donare ad amici e parenti in occasione delle feste natalizie, non è semplicemente e solamente economico, ormai nelle case c’è davvero tutto e, spesso, è difficile trovare un pensierino che possa andare bene.
Da qualche anno, quindi, preparo con le mie mani regalini che vanno dai sacchettini con biscotti (QUI tante idee), ai liquori (QUI tante idee), agli zuccherini digestivi (QUI la ricetta), agli aceti aromatizzati… l’anno scorso, nella cesta, ho aggiunto anche delle confezioni con questo regalo di Natale perfetto: preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente. Giuro, ho fatto un FIGURONE!
La ricetta è una vera genialata!
Ho accompagnato ogni sacchettino e vasetto con le “istruzioni per l’uso” e tutti sono stati davvero entusiasti del regalo. Ve lo consiglio di cuore!

Regalo di Natale perfetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni1 kg di preparato per preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente (spezzettato grossolanamente)
  • 440 gzucchero semolato
  • 200 gcacao amaro in polvere
  • 90 gfarina
  • 180 gfecola di patate

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Per preparare questo fantastico REGALO DI NATALE PERFETTO, riponete innanzitutto il cioccolato fondente in un sacchetto da freezer e mettetelo in congelatore per circa 45 minuti; trascorso il tempo, mettete il cioccolato in un mixer da cucina e riducetelo in granella molto fine insieme allo zucchero.

    Unite tutti gli altri ingredienti, mescolate bene e suddividete il composto così ottenuto in sacchettini-regalo o in barattolini.

  2. Io ho seguito i consigli dell’autrice di questa ricettina e ho mantenuto il dosaggio di 110 g di composto, o suoi multipli, per ogni sacchettino e barattolino.

    Ho preparato poi un bigliettino con le istruzioni per l’uso:

    Ingredienti freschi da aggiungere:

    –       1 uovo grande

    –       55 g di burro fuso

    Modalità di preparazione:

    Dopo aver sbattuto l’uovo in una ciotola, unite la polvere e il burro fuso e mescolate bene in modo tale da ottenere un composto omogeneo; suddividete il composto in 4 stampi da muffin imburrati e infarinati e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 7 minuti. Servite subito con una spolverata di cacao o zucchero a velo o con un bel ciuffo di panna montata.

Blog amici

La ricetta è una vera genialata e l’ho copiata dal blog Ma che bontà

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.