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Quiche con cipolle al balsamico, golosissima

Volete fare un figurone -one -one con pochissima fatica? Allora non perdetevi la ricetta di questa QUICHE CON CIPOLLE AL BALSAMICO, sfiziosissima e che sparisce sempre in meno di un secondo.
Facilissima da preparare, è veloce e quindi anche adatta in occasione di ospiti improvvisi o per normali cene in famiglia nonostante siate rientrati a casa in orari impossibile… come capita puntualmente a me.
La prima volta ho cucinato questa torta salata per un’amica vegetariana, poi è diventata un mio cavallo di battaglia perfetto in ogni stagione e occasione.
Se ho più tempo io utilizzo, come base, anche la pasta frolla salata che adoro, altrimenti un bel rotolo di pasta brisee o di pasta sfoglia già pronta e il gioco è fatto… in men che non si dica porterete in tavola una saporitissima QUICHE CON CIPOLLE AL BALSAMICO!

Quiche di cipolle al balsamico
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia o brisee (o pasta frolla salata)
  • 3cipolle di Tropea (grandi)
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 50 gburro
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 150 mlpanna da cucina
  • 50 mllatte intero
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare questa sfiziosa QUICHE CON CIPOLLE AL BALSAMICO, innanzitutto affettate sottili le cipolle e fatele appassire in padella con il burro. Unite un pizzico di sale e di pepe, l’aceto balsamico e lo zucchero e proseguite la cottura 10 minuti in modo da caramellare le cipolle stesse. Spegnete il fiuoco e fate raffreddare.

    In una ciotola sbattete con una forchetta le uova e il tuorlo, aggiungete poi il latte e la panna e amalgamate tutto.

    Stendete sulla carta forno, all’interno di una tortiera, la base di pasta; bucherellate il forndo con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti. Per un risultato perfetto, vi consiglio di cuocere in bianco la pasta (basta coprirla con fagioli secchi e cuocerla in forno a 180° per 15 minuti, togliete i fagioli e proseguite per altri 5 minuti la cottura).

    Versate ora sulla base le cipolle, versate ora il composto di uova e mescolate delicatamente direttamente nella tortiera il tutto.

    Infornate nuovamente la vostra QUICHE CON CIPOLLE AL BALSAMICO per 15-20 minuti. E’ ottima tiepida ma a me piace anche a temperatura ambiente.

  2. Quiche di cipolle al balsamico

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