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Quiche con broccoli e pomodori, ricetta facile, vegetariana

Un guscio croccante racchiude un ripieno cremoso, morbido e vellutato… oggi vi propongo la ricetta della QUICHE CON BROCCOLI E POMODORI che io adoro e che preparo spesso, a volte magari cambiando il tipo di formaggio oppure, se non c’è nessun vegetariano seduto alla mia tavola, aggiungendo qualche cubetto di pancetta o di speck.
Perfetta da servire come antipasto, come secondo o come piatto unico, è una torta salata che piace sempre a tutti ed è buonissima sia calda che tiepida che a temperatura ambiente, il che è un’ottima soluzione per me che, spesso, devo organizzarmi in anticipo con i pasti.
Potete scegliere se utilizzare, per la vostra base, la pasta sfoglia o la pasta brisee: personalmente, a me piace di più la pasta sfoglia se poi posso gustarla subito altrimenti ripiego spesso sulla pasta brisee.
Ma ora vediamo assieme come preparare questa golosa QUICHE CON BROCCOLI E POMODORI!

Quiche con broccoli e pomodori
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Oppure pasta brisee)
  • 400 gbroccoli
  • 300 gpomodori
  • 300 gpecorino (Grattugiato (o un mix pecorino/parmigiano, oppure è perfetto anche il cheddar maturo))
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gricotta
  • 2scalogni
  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 1 pizziconoce moscata
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 2 cucchiaipangrattato

Preparazione

  1. Per preparare questa golosissima QUICHE CON BROCCOLI E POMODORI, innanzitutto lavate i pomodori, tagliateli a fettine e metteteli in un colapasta in modo che perdano la loro acqua il più possibile.

    Lavate e mondate i broccoli e tuffateli in acqua leggermente salata in ebollizione per 5 minuti.

    Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare i broccoli ben scolati, regolando di sale e pepe. Lasciateli insaporire qualche minuto mescolandoli sempre.

    In una ciotola, sbattete l’uovo e i tuorli, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e poi unite la panna e la ricotta creando una sorta di crema. Aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e un goccino di olio extravergine di oliva. Dovrete amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. Unite ora al composto i broccoli.

    Srotolate ora il rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisee in una teglia foderata di carta da forno, punzecchiatela un pò con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti e spolverate sopra il pangrattato (serve per assorbire il liquido dei pomodori in cottura in modo che la base risulti poi croccante).

    Fate uno strato sulla base con i pomodori a fettine, versate poi il ripieno a base di ricotta e broccoli e livellate la superficie con un cucchiaio. Se vi piace, spolverate un altro pò di formaggio grattugiato sulla superficie prima di cuocere in forno già caldo a 180°. Lasciate cuocere per circa 40-45 minuti, alla fine dovrete vedere la pasta dorata e la superficie leggermente gratinata.

    Ora non vi resta che gustare la vostra QUICHE CON BROCCOLI E POMODORI leggermente intiepidita oppure a temperatura ambiente, una bontà!

  2. Quiche con broccoli e pomodori

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