Polpettone di fagioli rossi, ricetta secondo facile

Vi ricordate il polpettone di lenticchie? Lo avete fatto e rifatto in numerosi, ogni volta mi avete scritto che il risultato era eccezionale… e allora, perchè non iniziare a sperimentare altre versioni? Ecco, qualche giorno fa, avendo cotto dei fagioli rossi (che adoro) mi è venuta in mente la mia promessa di provare la ricetta con ingredienti diversi… ed ecco giungere in tavola questo golosissimo POLPETTONE DI FAGIOLI ROSSI. Carino pure da vedere, vero??? Facilissimo e velocissimo da preparare, con pochi ingredienti otterrete un secondo piatto saporito e succulento, da accompagnare a delle verdure o a un soffice purè (questo di patate dolci ci sta benissimo!!!). Se avete amici o parenti vegetariani questo POLPETTONE DI FAGIOLI ROSSI è perfetto… ma… io non sono vegetariana e… l’ho adorato!!!

Polpettone di fagioli rossi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 – 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagioli rossi (cotti)
  • 60 gPane grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare questo goloso e succulento POLPETTONE DI FAGIOLI ROSSI basterà semplicemente frullate i fagioli rossi già cotti e ben scolati in un mixer insieme all’uovo.

    Unite il pane grattugiato (regolatevi voi se per caso è rimasto troppo liquido con i fagioli… aumentate leggermente il pane grattugiato ma non esagerate), regolate di sale e di pepe e mescolate il tutto.

    Versate il composto su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un salame e richiudete la carta da forno a caramella. Io di solito metto il tutto in uno stampo da plumcake in modo che, in cottura, il polpettone non perda la sua forma.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti, togliate la carta da forno e servite in tavola caldo, tiepido o… a me questo POLPETTONE DI FAGIOLI ROSSI piace tantissimo anche a temperatura ambiente.

  2. Polpettone di fagioli rossi

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QUI la ricetta

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